Постный Греческий салат

Что нужно:
помидоры — 3 шт,
огурец — 1-2 шт,
лук репчатый — 1-2 шт,
маслины — 20 шт,

для салатной заправки
растительное или оливковое масло — 1/3 стакана,
лимонный сок — 2 ст. л,
соль,
перец

Постный Греческий салат
Как приготовить:
Вымыть и обсушить овощи.
Помидоры порезать крупными дольками.
Лук порезать полукольцами.
Огурцы порезать кружочками.
Часть маслин порезать колечками, а часть оставить для украшения.
Приготовить салатную заправку: в отдельной тарелке смешать 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать.
В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить целые маслины.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Легкие летние салаты
Вкусные блюда из овощей
Салат из пекинской капусты
Салат «Осенняя радость»
Шашлычный салат