Помидоры «Пальчики оближешь»

Для приготовления нам понадобится: 8 килограмм спелых помидор, которые мы тщательно вымоем и нарежем на четыре части.

В отдельной посуде зальем один пакетик желатина 2-мя стаканами воды и оставим ровно на 30 минут.

В заранее приготовленные и стерилизованные баночки объемом 1 литр, нужно разложить порезанные помидоры.

Приготовим маринад, которым мы зальем наши помидоры. Вскипятим в кастрюле шесть литров воды. Положим полтора стакана сахара, чуть больше половины стакана соли, добавим лавровый лист по вкусу, перец горошком. После этого, сняв с огня, требуется охладить маринад до 60 градусов, только тогда можно вводить желатин и сто грамм 9% уксуса, тщательно перемешав до полного растворения желатина.

Зальем наши помидоры полученным маринадом. После этого следует подвергнуть банки стерилизации в течение нескольких минут на водяной бане, только тогда можно закатать баночки прокипяченными крышками, перевернуть вверх донышком и дать медленно остыть.

Из восьми килограмм помидор получается около 15-ти банок.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Маринованные патиссоны
Варенье из яблок
Заготовки на зиму
Рецепт вкусного лечо
Два рецепта консервации баклажан