Как готовится настоящая pizza italiana?

Пицца теперь уже является одним из самых популярных блюд по всему миру. Ей можно перекусить, можно плотно поужинать, можно заказать в офис или на дом. Однако в меню мы чаще всего видим два варианта приготовления блюда: по-итальянски и по-американски. Есть еще и французский вариант, и даже русский. Каждая нация готовит пиццу по-своему, и немногие знают о том, как же готовится традиционная итальянская pizza, которую изобрели в Неаполе. Естественно, готовится она из аутентичных итальянских ингредиентов, которые, конечно, можно заменить аналогами, но тогда у Вас получится уже имитация, а не классика. Во-первых, ничем нельзя заменять моцареллу. Она может быть любого сорта, но наличие моцареллы в пицце строго обязательно. Во-вторых, воду для пиццы лучше использовать не кипяченую, а фильтрованную. Вроде бы ничего особенного, но вкус теста будет немного другим. Более того, для замеса теста лучше всего использовать холодную, а не подогретую воду.

В-третьих, дрожжи для теста должны быть прессованными, чтобы цвет корочки был максимально приближенным к неаполитанскому оригиналу. Перед формованием тесто должно быть поделено на равные кусочки. Это позволит тексту идеально пропечься и облегчит непосредственно процесс. Формовать можно только хорошо отстоявшееся выброженное тесто, иначе при выпекании тесто покроется пузырями, что неблагоприятно скажется на внешнем виде блюда. Сформировав основу и выложив на нее начинку, сразу же ставьте пиццу выпекаться, иначе влага из начинки пропитает тесто, и оно, скорее всего, не пропечется должным образом.

Настоящая неаполитанская пицца имеет тонкую хрустящую основу и начинена максимум пятью начинками. Из пряностей добавляются орегано и базилик. Классическую пиццу выпекают в дровяной печи, но такие печи теперь уже редко встречаются, поэтому в пиццериях устанавливаются печи с керамическим поддоном. Единственный минус нынешних пиццерий – это то, что тесто им поставляется уже готовое, повара лишь формуют его и укладывают начинку. Однако если сами Вы приготовить пиццу не можете, то есть смысл найти любимое заведение и наслаждаться этим прекрасным итальянским блюдом там. И, конечно же, не забывайте о том, что pizza – далеко не единственное традиционное блюдо итальянской кухни. Оцените также спагетти, пасту и итальянские десерты, попробуйте изысканные итальянские вина и сыры.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте