Пирог с баклажанами

Пирог с хрустящей корочкой стал выходцем из книг итальянских поваров. В нем невероятным образом уживаются баклажаны и сыр моцарелла, который давно стал поводом для гордости в Италии. Вкус этого контрастного блюда удивит любителей мясных блюд и порадует приверженцев вегетарианства.

Ингредиенты:

— 1 ст. муки
— 1/2 ст. воды
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1 ст. л. оливкового масла
— черный молотый перец
— соль

Для начинки:

— 1/2 кг баклажан
— 1 ч. л. соли
— 2 помидора
— 1/2 ч. л. оливкового масла
— 1 ст. л. базилика
— 1/2 ч. л. орегано
— 50 грамм сыра моцарелла
— 2 ст. л. сыра пармезан
— 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и черным перцем. В середину сухой смеси влить воду и оливковое масло, после чего необходимо замесить гладкое тесто и оставить в холодильнике на 15 минут.

Шаг 2. Раскатать тесто и выложить в форму с рифлеными бортиками. Смазать маслом, сделать проколы в нескольких местах и печь в духовке около 10 минут.

Шаг 3. Баклажаны нарезать кружками, разложить на бумажном полотенце, посыпать солью и оставить на 15 минут для выделения лишней жидкости. После этой процедуры ломтики нужно хорошенько просушить при помощи полотенца, смазать маслом и выложить аккуратными рядами на пирог. Поставить в духовку на 20 минут.

Шаг 4. На сковороде подрумянить смесь из чеснока, орегано, базилика и измельченных помидоров. Залить ею баклажаны, добавить порезанный кубиками сыр моцарелла и посыпать пармезаном. Запекать в духовке около 10 минут, пока не образуется румяная сырная корочка.

Итальянцы разрезают пирог на равные треугольники и подают порционно как закуску к вину. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте