Пикантные рулетики из горбуши

Этот рецепт относится к шедеврам норвежской кухни особенно хорошо в сочетании с белым сухим вином.
Ингредиенты (12 порций):
Мука – 50 г.
Молоко – 150 г.
Яйца – 2 шт.
Копченная горбуша – 200 г.
Сметана – 100 г.
Сливочный сыр с травами (например, cream cheese) – 300 г.
Растительное масло – 1 ст. л.
Хрен – 30 г.
Соль, перец
Укроп – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте муку, яйца, масло, молоко и чуть соли, так чтобы полученное тесто по консистенции походило на блинное. Оставьте его в покое минимум минут на 30, а тем временем разогрейте духовку до 200 °. Проложите противень пергаментной бумагой.
2. Аккуратно налейте тесто на противень (в центр) и распределите в виде квадрата. Запекайте тесто около 14 минут или пока оно не поднимется у краев. Затем, не снимая с противня, дайте ему остыть.
3. Для начинки смешайте сметану, сыр и хрен. Приправьте солью, перцем, добавьте укроп.
4. Половину начинки распределите по остывшему блину, накройте кусками копченой горбуши и намажьте оставшуюся начинку.
5. При помощи пергамента скрутите плотный рулет. Поставьте блюдо на ночь в холодильник, а затем нарежьте его тонкими кружками. Украсьте укропом.
Инструкции:
Такие рулетки могут лежать в холодильнике до 2 – 3х дней, т. к. со временем они становятся только вкуснее.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов