Пицца домашняя

Во всем мире стремительно зарабатывают популярность полуфабрикаты, такие как картофельное пюре, лапша, пончики, пицца. Все это конечно хорошо – экономит Ваше время – не надо стоять у плиты и выготавливать. Купил в магазине, принес домой, залил водой или поставил в микроволновую печь и готово! Все рецепт готов! Спасибо за внимание)… Стоп стоп стоп… А как-же то, что готовить издревле было искусством и то что сделал сам — самое вкусное и полезное для нас. Не надо быть лентяями! Давайте попробуем все же приготовить сами, чего бы этого не стоило, тем более, что у меня лично, а может и не только у меня, — полуфабрикаты вызывают большое сомнение по действительной полезности конечного блюда… А может это догадки, но да ладно;). В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовления домашней пиццы, любимое блюдо огромного числа людей!

Для приготовления домашней пиццы нам понадобятся следующие многочисленные ингредиенты:
1. Мука – 900 грамм.
2. Яйца – 2 штуки.
3. Молоко – 250 миллилитров.
4. Шампиньоны – 8-10 средних штук.
5. Сливки – 1 чайная ложка.
6. Сахар – 2,5 столовой ложки.
7. Капуста белокочанная – 0,25 среднего вилка.
8. Масло подсолнечника – 1 столовая ложка.
9. Томатная паста – 1 баночка (маленькая).
10. Чеснок – 2 зубчика.
11. Перец (молотый) – 1 чайная ложечка.
12. Перец (болгарский) – 1 штука.
13. Помидор – 4 штуки.
14. Лук – 2 луковицы.
15. Сыр (сметанный 50 % жирности) – 100 грамм.
16. Колбаса сырокопченая – 50 грамм.
17. Сладкая кукуруза – немного.
18. Огурчики маринованные (корнишоны)– немного штучек 5.
19. Горчица – 1 чайная ложечка.
20. Майонез – немного.
21. Дрожжи (сухие) – 0,5 пакетика (5 граммиков).
22. Соль и перец по вкусу.

Итак, начнем!
Первое с чего надо начинать- это нам нужен стакан теплого молока. Как сделать теплое молоко? – Да как хотите или в микроволновке, или на плите, или на костре, или подышать на него жаром;). Достаем миску. Наливаем туда теплое молоко. Засыпаем дрожжи (по рецепту). Ждем. Дрожжи начнут действовать (пузыриться). Чтобы им маленько помочь, нужно добавить сахарок (по рецепту) и поставить в теплое место, к примеру на теплый подоконник на примерное время 15 минуток.

Пока наши дрожжи пузырятся, необходимо приготовить соус для нашей будущей пиццы.
Достаем плошку. Выкладываем в нее содержимое баночки с томатной пастой и добавляем туда же сливки. Перемешиваем до полного растворения в пасте сливок. Далее добавляем перец, горчицу и раздавленный чесночок. Снова перемешиваем. Соус для нашей пиццы готов!

Далее достаем шампиньоны. Режим красиво их пластиночками. Ставим сковородочку на огонь. Масло. Жарим наши грибочки. Сначала на более высокой температуре до того как из грибов выйдет вода, потом температуру снизим. По времени такая жарка занимает примерно 10 минут. Именно на второй стадии жарки, нужно шампиньоны посолить.
Достаем капусту и шинкуем при помощи ножа. Далее берем сковородку №2. Жарим капусту на сковородке, подобным способом, как грибы. Так же солим. Готово и одно и другое!

Достаем с подоконника наши «пузыри» — молоко с дрожжами. Переливаем все в форму для миксера. Разбиваем туда яйца, соль (1 чайную ложечку), подсолнечное масло и муку (250 грамм). Включаем миксер. Тесто немного замешиваем. Добавляем еще 250 грамм муки. Замешиваем. Третий раз добавляем 250 грамм муки. Снова замешиваем. Миксер останавливаем, потому как замешивать мы будим продолжать ручками. Тесто не должно прилипать к рукам, потому необходимо добавлять оставшуюся муку и приводить тесто в состояние, при котором оно будет эластичным и не будет прилипать к рукам. Лепим из теста шар. Кладем в плошку, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место. Там тесто будет подыматься! Процесс поднятия теста занимает время около 15 минут.

Приготовим за это время начинку для домашней пиццы. Нарезаем мелко: перец, помидоры, колбасу, корнишоны. Натираем сыр на средней терке. Еще надо нарезать лук. Чтобы лук был сладеньким, просто доведем воду до кипения в чайнике и просто зальем лук кипятком. Грибы и капусту мы уже давно сделали.

Пока готовили начинку, подошло тесто. Обминаем его, что бы выпустить воздух. Достаем форму для пиццы. Раскатываем при помощи скалки наше тесто, таким образом, чтобы слой теста был больше по диаметру, чем форма. Смазываем форму маслом. Выкладываем слой на форму. Делаем края. Не забываем потыкать слой вилочкой. Выкладываем 1,5 столовых ложки соуса. Размазываем по всей поверхности. Далее добавляем жареную капусту и тертый сыр (половину объема), резаные помидоры, перец, кукурузу, колбасу, огурчики и шампиньоны. Смазываем майонезом. Перчим по вкусу. Добавляем остаток тертого сыра. Пицца готова к выпечки!

Выпекать надо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, приблизительно около 15 минут. По истечении положенного времени домашняя пицца готова. Достаем ее сначала из духовки, потом из формы, укладываем на большую тарелку и приятного аппетита!
Кушать подано!
Приятного аппетита)

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Пирожки с капустой