Песочный пирог с творогом, вишней и какао

Приготовим песочный пирог с творогом, вишней и какао. Основой этого пирога является песочное тесто, в которое для цвета добавим какао. А в творожную начинку добавим подваренную вишню. По вашему желанию, вы можете не класть в тесто какао, а вместо вишни, использовать другие ягоды. Итак, приступим к приготовлению.
Для начинки, используем замороженную вишню (400г), которую предварительно размораживаем и разрезаем ягоды пополам. Добавляем в вишню сахарный песок по вкусу, в среднем 3 стол. ложки. При желании, сахар можно вообще не использовать. Сюда же добавляем 1 стол.л. крахмала. Очень аккуратно при помешивании прогреваем смесь до тех пор, пока сок с крахмалом не превратится в кисель, то есть пока наша смесь не загустеет. Даем остыть смеси до комнатной температуры.
Для песочного теста понадобится полтора стакана муки, 2-3 стол. ложек сахара. Можно добавить сахара меньше или не добавлять вообще. Сахар и муку смешиваем в миске, добавляем к ним чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и столовую ложку какао-порошка. Все компоненты перемешиваем в единую смесь. 150-200 грамм нарезанного брусочками сливочного масла, добавляем к сухой смеси и руками перетираем его в крошку. В результате перетирания у вас должна получиться масляная крошка. Затем сюда же для связи добавляем взбитое яйцо. Вместо яйца для связки ингредиентов можно использовать холодную воду. Если одного яйца для связки сухих компонентов недостаточно, в тесто можно добавить столовую ложку коньяка или водки. Примерно треть готового теста, откладываем в сторону. Остальное тесто выкладываем в форму диаметром примерно 24 см, формируя так же бортики пирога. При выкладывании теста в форму, желательно его сильно не месить и не давить, чтоб , не разбухла клейковина муки, не растаяло масло, тесто не затянулось, и как результат не получилось жестким. Форму с выложенным тестом, а так же кусочек теста, отложенный для верха пирога, убираем в холодильник как минимум на час.
Для начинки возьмем два яйца и слегка взобьем миксером или венчиком. В отдельной миске раздавливаем 400 грамм творога, добавляем в него сахарный песок по вкусу. Для умеренно сладкой начинки, достаточно 3 стол. ложки сахара. Растираем творог с сахаром, добавляем к нему взбитые яйца и все размешиваем. Добавим к творожной массе 2 стол.л. муки. В зависимости от плотности и влажности творога, увеличьте или уменьшите количество муки. В результате должна получиться творожная масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
Осталось собрать пирог. Достаем из холодильника тесто, выкладываем на нижний корж подваренную остывшую вишню. Немного вишни оставляем на верхний слой. Поверх вишневой начинки выкладываем творожную массу так, чтобы она не смешивалась с вишней. Аккуратно разравниваем творог по всей поверхности. Сверху творожной начинки, выкладываем оставшуюся вишню. Аккуратно, при помощи лопатки, снимаем лишнее тесто, что выше начинки, с бортиков формы. Лишнее тесто разламываем мелкими кусочками и выкладываем поверх пирога. Так же поступаем и с оставшимся кусочком теста, натирая его на терке, покрываем всю поверхность пирога. Затем, ставим форму с пирогом в нагретую духовку и выпекаем приблизительно 40 мин. при температуре 200-210 градусов Цельсия. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть, вынимаем из формы на блюдо. Пирог будет гораздо вкуснее, когда полностью остынет. Песочный пирог с творогом, вишней и какао готов. Приятного чаепития.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте