Пельмени

Пельмени — это  блюдо русской, а точнее, сибирской кухни. Ближайшим  родственником пельменей был дим-сум, который родом из Китая. В его основе простой пресный  рецепт,  породивший множество разных вариантов. Для различных пельменей тесто, практически,  мало, чем отличается.  А вот в качестве начинки могут быть использованы мясо, рыба, разные овощи. А добавкой к главному ингредиенту   служат  различные специи, травы, ягоды.
Чтобы получилось эластичное и вкусное тесто для пельменей, его замешивать нужно на специально подобранном оборудовании. Тестомесы на рынке представлены европейскими, российскими и китайскими производителями. Цена российского и китайского оборудования одна и та же, примерно, тридцать пять — тридцать семь  тысяч рублей. Всё будет зависеть  от фирмы и  производительности самой машины. Европейские  машины значительно дороже.
Вот один из простых рецептов пельменей.
Для приготовления пельменей потребуются  специальное пельменное тесто: 1 куриное яйцо, 3 стакана пшеничной  муки,  1чайн. л. соли, 2/3 стакана воды.  Для фарша  может быть использовано мясо говядины, баранины, свинины.   Обязательно потребуются соль, перец и лук.
Готовить пельмени необходимо следующим образом: на стол просеиваем муку, делаем сверху небольшое углубление,  туда же разбиваем яйцо, вливаем тёплую воду, солим и замешиваем крутое тесто.  Далее нужно крышкой или салфеткой   покрыть тесто и дать, примерно, постоять около 40 минут. После того, как тесто постояло,  лепим пельмени.
Пельмени лепить можно  разными способами.
Первый способ:      Из данного теста сделать жгут, порезать его на кусочки и присыпать их мукой. После этого скалкой раскатываем  порезанные кусочки на  тонкие небольшие кружки, а в них заворачиваем фарш.
Второй способ:      Сначала раскатываем тесто  в тонкий слой. Потом вырезаем кружочки  при помощи специальной выемки, тонкого стакана или рюмки. Оставшиеся обрезки от теста скатать в комок, немного помесить и затем снова раскатать скалкой.
Третий способ:   Раскатать тесто в тонкий слой, порезать на квадраты.  Положить на угол квадратика небольшое количество фарша, по диагонали  свернуть,  края защипать и острым ножом надрезать.   В центр кружка положить небольшое количество фарша. Далее  данный кружок согнуть пополам и края защипнуть. И уже потом два уголка  соединить вместе.  Пельмени готовы.
Пельмени варят просто. Сначала воду нужно вскипятить, потом её посолить, положить лавровый лист и варить пельмени. После того, как они всплывут, проверяем их и с помощью шумовки вынимаем, и можно подавать на стол.
Кушать пельмени можно с различными приправами, соусами. И любой соус сделает, по-своему вкусным, каждое блюдо.
Подавать пельмени можно по-разному. К примеру, в Сибири пельмени обмакивают  в чашечку, со смешанным там уксусом и бульоном, где варились пельмени, и всё это подаётся на стол.
Пельмени ещё можно подавать со сливочным маслом, или  перемешанными со сметаной, или с соусом, или с кетчупом.
С чем бы  ни пришлось  вам кушать пельмени,  можно пожелать только приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов