Печенье овсяное с миндалем

Спорим, вы еще не пробовали такого варианта овсяного печенья? Удивите своих родных и близких, приготовив печенье овсяное с миндалем, по нашему рецепту. Оно никого не оставит равнодушным. Ну очень вкусно!

На 2 порции:
Дважды пропускаем через мясорубку 3 стакана геркулеса (750 мл), чтобы сделать из хлопьев муку.
Для начала смешиваем следующие ингредиенты: яйцо (1 шт.), кефир (4 стол.л.), мед (4 чайн.л.), сливочное масло (300 г) и перемешиваем с помощью миксера. Продолжая перемешивать, всыпаем сахарный песок (3 стакана). Соду (1 чайн.л) гасим уксусом (1 чайн.л.) и выливаем в яично-сахарную массу. Перемешиваем. Теперь добавляем лепестки миндаля (2 стол.л.), пшеничную муку (3 стакана), а так же молотый миндаль (3 стол.л.) и муку из овсяных хлопьев (3 стакана). Продолжаем перемешивать массу миксером до однородности. Из полученного теста формируем среднего размера шарики, укладываем на противень, застеленный пергаментом, и слегка прижимаем шарик, чтобы получилась лепешка. Запекаем печенье в разогретой до 180 град. духовке примерно 20-25 минут. Снимаем готовое печенье с пергамента и выкладываем на блюдо. Овсяное печенье с миндалем готово. Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте