Пахлава по-турецки (пальчики оближешь)!

Сегодня я Вам расскажу о пахлаве по-турецки — популярном кондитерском изделии из слоеного теста с орехами в сиропе.
Для приготовления пахлавы нам необходимо тесто и начинка.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука – 500 грамм.
2. Яйцо – 1 штука.
3. Растопленное сливочное масло – 50 грамм.
4. Молоко (теплое) – 1 стакан.
5. Соль.

Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:
1. Орех Грецкий (молотый) – 300 грамм.
2. Сахарная пудра – 300 грамм.
3. Корица – половина чайной ложечки.

А также в процессе приготовления нам понадобится:
1. Яичный желток – 1 штука.
2. Мед – 300 грамм.
3. Растопленное сливочное масло – 200 грамм.

Итак, мы будем готовить пахлаву. Рецептов огромное множество, но мы остановимся именно на моем любимом. Пахлава очень древнее изделие. Первая пахлава была приготовлена в 1453 году в Османской империи
С чего начнём? 
Первое — это приготовление теста. В форму с просеянной мукой добавляем яйцо. Добавляем растопленное масло. Ко всему добавляем большую часть теплого молока и щепотку соли по вкусу. Любое тесто любит хотя бы немного соли!!! Начинаем замешивать. Тесто должно получится достаточно мягким, при замешивании постепенно добавляем оставшееся молоко. Замешивать надо при помощи рук.
Достаем доску. Посыпаем ее немного мукой. Достаем из формы наше тесто и продолжаем его замешивать уже на доске. Тесто должно получиться «живым» и эластичным, а также не должно липнуть к нашим рукам. Достаем полиэтиленовый пакет и кладем туда наше тесто на время около 30 минут.
В то время, пока наше тесто отдыхает, нам необходимо приготовить начинку – это второе.
Засыпаем орехи в форму. Перемешиваем тщательным образом их с сахарной пудрой и корицей. Начинка готова!
Третье. Достаем наше тесто. Делим его на небольшие кусочки. Кусочки скатываем в шарики. В сумме из такого количества теста должно получиться около 20 шариков. Далее каждый шарик раскатываем в тонкий круг. Чем тоньше круг, тем нежнее пахлава. Это секрет данного блюда!
Раскатанные листы смазываем маслом и посыпаем орехами. Один край где-то четвертая часть оставляем чистым, а все остальное посыпаем орехами. Далее берем тоненькую палочку и сворачиваем тесто с начинкой в рулет, таким образом, чтобы чистый край получился сверху. Сжимаем аккуратно рулет гармошкой. Вытаскиваем палочку, края заправляем во внутрь. Рулетик готов. Делаем оставшиеся 19 штук также. Готово!
Четвертое – процесс приготовления. Включаем духовку на 200 градусов Цельсия. Перекладываем рулетики на протвень. Протвень смазываем яичным желтком. Выкладывать рулеты необходимо достаточно плотно. Сверху смазываем желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды. Ставим в духовку на время до 15 минут. По прошествию достаем протвень. Убавляем температуру духовки до 170 градусов Цельсия. Смазываем тщательным образом рулеты сливочным маслом. Ставим протвень в духовку примерно на час до образования румяной корочки.
Пятое – приготовление сиропа.
В формочку разбавляем мед с половиной стакана кипяченой воды.
Достаем нашу пахлаву из духовки, она готова. Перекладываем ее на поднос и пока она горячая заливаем ее обильно сиропом. Даем настояться полтора-два часа.
Пахлава по-турецки готова. Приятного аппетита.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте