Отбивные

Хороший плотный обед, в основе которого мясное блюдо – это сытный обед. Мясо всегда можно сочетать с разными гарнирами, салатами или просто крупно нарезанными овощами и такой обед – беспроигрышный вариант. Ведь мясо многие любят, а значит, любят отбивные.

Самые вкусные отбивные из свинины. Покупаете мясо, моете его и режете на небольшие куски. Куски должны быть плоские. Хорошо отбиваете, солите и перчите их с двух сторон. Предварительно разбейте в пиалу 2-3 яйца, взбейте их (чтобы яйца лучше взбивались, добавьте немножко соли, только совсем чуть-чуть, так как мясо вы уже солили. Не пересолите. Все мы знаем, что лучше потом досолить, чем пересолить). Также подготовьте муку. Обмакните кусок свинины в яйцо, а затем обваляйте в муке и кладите на разогретую сковороду. Жарьте их на подсолнечном масле. Следите, чтобы не подгорели, вовремя переворачивайте и жарьте с двух сторон.

Такие же отбивные можно сделать и из курицы, точно также отбив, посолив и поперчив. Сухое мясо куриной грудки хорошо подойдёт для таких отбивных. Ставьте их на стол с отварным рисом или молодым картофелем, приправленным сливочным маслом и укропом. Отбивные с домашней аджикой – остро и то, что нужно к мясу. Обязательно украсьте отбивные зеленью петрушки и тогда еда на вашем столе будет не только вкусной, а еще и приятной на вид.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов