Отбивные зразы

Отбивные зразыЕсть категория блюд, которые делаются очень просто. К таким блюдам запросто можно отнести зразы. Именно о зразах, а точнее о рецепте приготовления зраз мы Вам и расскажем.

Для того, что бы приготовить зразы нам потребуются следующие необходимые ингредиенты:
1. Говядина – 1 килограмм.
2. Мука пшеничная – немного.
3. Перец душистый – 3 горошины.
4. Перец черный – 3 горошинки.
5. Соль и перец – по Вашему вкусу.
6. Лук репчатый – 1 луковка.
7. Масло растительное – небольшое количество.
8. Сметана – 100 миллилитров.

Итак, начнем приготовление зраз!
Для начала необходимо нарезать говядину пластами. Отбиваем пласты с помощью отбивного молоточка. В результате получаем овальные зразы. Полученные зразы нужно посолить и поперчить по вкусу. Берем глубокую миску. В нее насыпем пшеничной муки и обваляем в ней же наши зразы. Достаем сковородку. На нее совсем небольшое количество растительного масла и обваленные зразы. Ставим на плиту. Обжариваем с двух сторон, до появления зажаристой корочки. Готовые зразы необходимо переложить в кастрюлю. Сковородку с оставшимся от зраз жиром отставляем, она еще нам понадобится.

Достаем лук и нарежем его кружочками на досточке. Берем отставленную сковороду и кидаем на нее лук. Ставим на плиту. Жарим лук до золотого цвета. Вскипятим воду в чайнике. Наливаем кипящую воду из чайника в кастрюлю. Туда же помещаем черный и душистый перцы и золотистый лучок. Добавляем сметану и чайную ложечку пшеничной муки. Ставим кастрюлю на плиту и тушим примерно 2 часа на умеренном огне. По истечении указанного времени наши зразы готовы!

Кушать подано!
Мы желаем Вам приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов