Острые язычки из баклажан

Эту закуску я готовлю для своего мужа, он у меня рыбак, долгие зимние месяцы находится в плавании. Несмотря на то, что их неплохо кормят на судне, именно эту закуску он постоянно берет с собой. Острые язычки из баклажан хвалят все мои друзья, я всегда ставлю их на стол в качестве закуски. По этим причинам я заготавливаю их много, хотя сам процесс быстрым не назовешь. Но оно того стоит!

Нам понадобятся: пять килограмм длинных баклажан, полтора килограмма сладкого перца, двести грамм чеснока, несколько стручков острого перца, стакан уксуса, пол стакана растительного масла.

Перец и чеснок перемалываем на комбайне или мясорубке, вливаем в них уксус. Баклажаны необходимо нарезать средними по толщине кружочками, посолить и оставить их на тридцать минуток. Пару раз за это время их можно перемешать, затем слить горькую жидкость.

Кружочки баклажан хорошо обжариваем на растительном масле с двух сторон, и топим их в полученном перекрученном соусе с уксусом. Пусть они там лежат до тех пор, пока не пожариться следующая партия.

Вилкой аккуратненько вытаскиваем языки из соуса и складываем их в стерилизованные баночки, пока они полностью не заполняться. Если перцовый соус останется, то его можно доложить в баночки с баклажанами. Стерилизуем банки в течение сорока минут на водяной бане, затем закатываем. Выход с пяти килограмм баклажан – пять литровых банок готовой консервации.

Рецепт прислала Татьяна из Липецка

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Чипсы