Омлет

Омлет — это исконно французское блюдо из взбитых яиц. А знали ли вы, что французы готовят его без добавления молока, воды, муки и других ингредиентов? Считается, что только настоящий повар может хорошо готовить омлет. Яйца взбиваются лишь слегка и обжариваются на сливочном масле только с одной стороны до тех пор, пока он не загустеет полностью. Затем быстрым движением омлет сворачиваю в трубочку или складывают пополам и подают к столу.

Омлет не должен быть слишком пышным как суфле, поэтому закрывать сковороду крышкой не нужно. А перед сворачиванием на омлет выкладывается начинка. Какая, это уже на усмотрение повара.

В каждой национальной кухне есть свои рецепты омлетов. Так в италии это итальянская фритатта, японии — ому-райсу или ому-соба, которая заправляется рисом и морепродуктами. На Руси омлет называли драчёной.

Как видите, вариантов приготовления омлета очень много. Недавно я узнала, что есть даже сладкие и детские омлеты. Но наверное это уже на любителя. Я же хочу поделиться с вами рецептом двойного омлета с овощами.

Для его приготовления нам потребуется 8 яиц, около 400 грамм различных овощей (подойдут замороженные спаржа, репа, цветная капуста, морковь, картофель, зеленый горошек), 1/3 стакана молока, 4 столовые ложки муки, немного растительного масла для жарки и соль с перцем.

Замороженные овощи разморозить и промыть. Затем слегка припустить на сухой сковороде или проварить в течении 2 минут в подсоленой воде. В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло.  4 яйца смешать с молоком, добавить муки, соли и перца по вкусу. Вылить получившуюся смесь в кипящее масло и отправить в разогретую духовку подрумяниваться.

Теперь займемся второй половиной омлета. Слегка взбиваем оставшиеся 4 яйца и также выпекаем.

Берем самое красивое и глубокое блюдо, смазываем его растительным маслом и выкладываем первый омлет. Сверху покрываем овощами и вторым омлетом. Сбрызгиваем растительным маслом и снова ставим в духовку на 2-3 минуты.

Перед подачей посыпаем зеленью и поливаем любым соусом..

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов