Оливье со слабосоленым лососем

На сегодня, салат «Оливье» один из самых любимых салатов в нашей стране. Невозможно представить, ни одно застолье без этого салата.
А чтоб немного разнообразить вкус любимого «Оливье», предлагаем приготовить его со слабосоленым лососем. Попробуйте, это очень вкусно!

На 1 порцию салата «Оливье с лососем».
Отвариваем одну картофелину, одну среднюю морковь и 8 перепелиных яиц до готовности. Один слабосоленый огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Нарезанный огурец укладываем на ситечко, чтоб избавиться от лишнего сока. Один свежий огурец, так же очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Очищаем отварные картофель, морковь, перепелиные яйца и нарезаем кубиком. Одно яйцо оставляем на украшение салата. 60 г слабосоленого лосося, так же нарезаем кубиком. Мелко шинкуем по паре веточек укропа и петрушки. Все нарезанные ингредиенты, а так же 2 столовых ложки зеленого консервированного горошка соединяем, солим, перчим и заправляем четырьмя столовыми ложками майонеза. Придадим оливье форму башни, для этого выкладываем его на тарелку при помощи кольца (можно использовать для этой цели баночку от консервы без дна). Выкладываем на тарелку с «башней» из оливье нарезанную тонкими ломтиками слабосоленую семгу (60 грамм), а саму «башню» украшаем сверху веточкой укропа и петрушки и разрезанным пополам перепелиным яйцом. Оливье с лососем готов. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Легкие летние салаты
Вкусные блюда из овощей
Салат из пекинской капусты
Салат «Осенняя радость»
Шашлычный салат