Очень быстрый торт

Купить торт к праздничному столу сейчас не проблема, были бы деньги. Если их маловато, или идея побаловать семью чем-нибудь вкусненьким возникла неожиданно, можно изготовить очень быстрый торт своими силами, причем всего за полчаса. И никаких специальных закупок не потребуется, нужные продукты наверняка есть у каждой хозяйки.
Итак, для приготовления быстрого торта берем одно-два яйца, столовую ложку сахарного песка, пол стакана любого темного варенья. Смесь хорошенько взбиваем, добавляем щепотку соли.
Одну чайную ложку соды гасим уксусом и медленно вводим в тесто. Доводим тесто до густоты сметаны добавлением муки – примерно одного стакана.
Горячую форму для торта смазываем маслом, посыпаем измельченными сухарями или манной крупой. Наливаем тесто в форму. Духовой шкаф должен быть заранее нагрет. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре около 200 градусов.
Извлекаем бисквит из духовки и включаем фантазию. Можно пропитать его фруктовым сиропом с добавлением вина. Или, разрезав на два-три слоя, промазать сметаной, сгущенкой, кремом, шоколадной пастой, вареньем, прослоить мармеладом или свежими ягодами. Если есть еще немного терпения, советую облить торт глазурью.
Для приготовления глазури: две столовых ложки сметаны, одна столовая ложка сахарного песка, одна столовая ложка какао или кофе. Все это варим до кипения. В теплую смесь добавляем одну столовую ложку масла. Глазурь готова.
Название быстрому торту придумайте сами. Мне он известен под именем «Жозефина». приятного аппетита!

Рецепт прислала Надежда из Тулы.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте