Новогоднее меню 2011

Если Вы надеетесь на доброе чудо, хорошие отношения, спокойствие, домашний уют и гармонию чувств, то наступающий 2011 год – это как раз то, что Вам нужно. Ведь Новый 2011 год по восточному (японскому) календарю считается годом Белого металлического кролика. Как Вы сами понимаете, это полная противоположность уходящему бурному «тигровому году».

Но не спешите расслабляться. Прежде всего, кролика нужно задобрить, и самым подходящим для этого способом являются новогодние блюда 2011. Для тех, кто спал на уроках зоологии, напоминаем, что кролик животное травоядное. Из этого следует, что на праздничном столе, в идеале, должна преобладать вегетарианская пища. Нужно добавить, что наступающий 2011 год считается и годом «кота» по китайскому календарю. А значит, на столе, кроме овощных салатов, должно присутствовать мясо и рыба. Конечно же, кроме мяса кролика. Таким образом, задача хозяйки, составляющей новогоднее меню 2011, состоит в том, чтобы отыскать пропорцию, золотую середину, дабы «зайцы были целы и коты не голодали». Мы предлагаем Вам сосредоточиться больше на приготовлении рыбных блюд, овощных салатов и немножечко мяса птицы (курица, индейка, перепела).

Ну, а теперь всё по порядку. Сначала ублажаем Кролика. Для этого нужно натереть сырую морковь на «корейской тёрке». Сыр голландский на «тёрке для свёклы». Сыр и морковь должны быть в равных пропорциях. Добавить майонез и 2-3 дольки чеснока (по вкусу конечно же). Полученный салат выложить на металлической, блестящей тарелке, придав салату форму морковки. Украсить зелёным укропом для предания большей реалистичности. И будем считать это центральным блюдом этого вечера. Дальше следует привнести в новогоднее меню 2011 мясных блюд, чтобы Кот не остался обделённым. Итак, предлагаем Вам следующий рецепт для кота-гурмана. Берём пол килограмма варёного куриного филе и режем на довольно крупные кусочки (кубиками). Одну большую или две среднее луковицы нарезаем полукольцами и тушим в оливковом масле до мягкости. Охлаждаем. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинами. Четыре белка отваренных куриных яиц нарезаем крупной соломкой. Все ингредиенты сдабриваем майонезом и перемешиваем. Солим и перчим так, как любим.

Теперь вернёмся к нашему Кролику. Для него приготовим побольше овощных блюд. Что у нас больше всего любит этот зверёк после морковки? Конечно же — капусту. К стати она символизирует деньги и достаток. Чем больше будет блюд из капусты, тем лучше. Но не переусердствуйте, а то желудок на ночь этого не любит. Салат с капустой брокколи и апельсинами хорошо дополнит ваше новогоднее меню 2011. Тем более, что приготовить его очень просто. Сначала отделяем от стебельков кочешки брокколи. Кладём их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, но так, чтобы она была твёрдой. Разделяем апельсин на дольки, а вытекающий сок собираем и смешиваем с соком лимона. К этому «фрешу» добавляем йогурт и горчицу. Раскладываем кочешки брокколи вместе с виноградом без косточек на тарелки и украшаем апельсинчиками. Эту красоту поливаем приготовленным соусом. Кроме салатов мы предлагаем горячие блюда. Самым выгодным, вкусным и красивым вариантом будут рисовые шарики с капустой и куриным фаршем. Стакан риса отварить до готовности. Перемешать с сырым куриным фаршем (0,5 кг) и добавить тушеную белокочанную квашеную капусту (1-2 стакана), а также мелко нарезанную луковицу. Добавить 2-3 сырых куриных яйца. Посолить, поперчить и сформировать небольшие котлетки. Обжарить на сковородке в оливковом масле. Сложить в кастрюлю и залить подсоленной сметаной. Потушить на медленном огне пол часа.

Какой новогодний стол без напитков. Кроме традиционного шампанского, на столе должны присутствовать безалкогольные напитки типа соков из овощей. Как нельзя к стати подойдут коктейли на основе «мартини» или «вермута». Кролику и Коту это понравиться. А если Кролик и Кот будут довольны, то и год для Вас будет удачным.

С Новым Годом!?

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Холодец
Свинина «Новогодний аромат»
Рулет из свинины с грибами
Свинина Го-Ба-Жоу в кисло-сладком соусе
Мясо по-французски