Мясо по-французски

В абсолютно всех кухнях мира существует огромное количество мясных блюд. Подаваемые на второе, они придают людям удовлетворение и хорошее настроение. Французская кухня так же не стала исключением по вторым блюдам. Известное блюдо «Мясо по-французски» сводит с ума огромное количество гурманов по всему белому свету.
Из истории: первый раз это блюдо было приготовлено в Париже специально для графа Орлова. Название этому блюду дали Veau Orloff. С той поры блюдо шагало по всему миру. К примеру, в России оно также известно под названиями «Мясо по-капитански» или «Дипломат».

О рецепте приготовления этого изумительного блюда и пойдет речь дальше в моей статье.
Для приготовления мяса по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свинина — 500 грамм.
2. Сыр (лучше твердых сортов) — 300 грамм.
3. Лук — 4 луковицы.
4. Майонез — 350 грамм.
5. Масло растительное – немного.
6. Лук (зеленый), укроп, петрушка – чуть-чуть.
7. Соль и перец по вкусу.

Итак, начнем!
Для начала нарежем мясо. Нарезать надо продольно на отбивные. Толщина должна быть примерно около 1 сантиметра. При помощи отбивного молоточка отбиваем наше мясо. Далее необходимо отбивные поперчить и посолить. Готово!
Достаем противень. Смазываем его небольшим количества растительного масла. На противень укладываем наше мясо. Натираем на крупной терочке сыр в какую-нибудь тарелочку. Берем очищенный от шелухи лук и нарезаем его колечками;). Укладываем на мясо лук, а сверху посыпаем аккуратно тертым сыром. Смазываем все майонезом (по рецепту). Готово!

Теперь можно ставить наше мясо по-французски в духовочку;). Готовить необходимо в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, на время приблизительно 30 минут. По истечении времени необходимо дать мясу настоятся до полного смака минуток 10 и достать противень из духовки. Шинкуем зеленый лучок, петрушку и укроп. Посыпаем готовое блюдо. Наше мясо по-французски готово! В качестве гарнира для этого блюда я рекомендовал бы картошечку, как жареную, так и вареную. Ну а Вы — решайте сами:)
Кушать подано! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Холодец