Мясо по-французски

Некоторые блюда, которые давно стали необычайно популярными у нас в стране, зачастую претерпевают столько изменений в рецептуре приготовления, что от первоначального классического варианта остается одно название. Примером таких изменений может служить салат «Оливье», который у нас готовиться в каждой семье, причем, совершенно по-разному. А вот блюду «Мясо по-французски» вообще необычайно повезло, так как во всем мире его готовят классическим способом – тушат говядину в белом вине. У нас в стране существует масса вариантов приготовления этого блюда.

Первый вариант приготовления
Свинину аккуратно нарезать, кусочки должны быть, как для отбивных, толщиной не более полутора сантиметров. Свиные куски хорошо отбить, поперчить, посолить. Затем приготовленные мясные отбивные аккуратно раскладываются на смазанный жиром противень. Куски свинины необходимо разложить ровным слоем, сверху помазать майонезом и присыпать тертым сыром. Затем ложится слой, порезанного колечками лука, опять присыпается тертым сыром. Майонез нужно намазывать не толстым слоем, так, чтобы края мяса на противне не были полностью в майонезе. Все это запекается в духовом шкафу до готовности. Этот рецепт является наиболее популярным, так как мясо по-французски из свинины готовится очень быстро, а получается вкусно.

Второй вариант приготовления
Для приготовления потребуется полтора килограмма говяжьей вырезки, репчатый лук, сыр, который хорошо трется на терке, майонез, соль, специи. Говяжью вырезку необходимо нарезать пластиночками, хорошо отбить. Если мясо очень жесткое, его можно намазать сухим порошком горчицы и дать постоять. Затем горчица смывается проточной водой, говядина станет намного мягче. Куски мяса нужно поперчить, посолить и аккуратно ровным слоем выложить на смазанный противень. На мясо можно положить кружочки помидор (не обязательно), лук колечками, обильно намазать майонезом, присыпать твердым тертым сыром. Запекается мясо на среднем огне в духовке, до готовности. В этом рецепте мясо по-французски готовится дольше, так как говядина требует более длительной температурной обработки.

Третий вариант приготовления
Куски телятины режутся небольшими кусочками, толщиной не более одного сантиметра. Затем приготовленное мясо нужно тщательно отбить, поперчить, посолить. Куски телятины необходимо выложить на предварительно смазанный противень, посыпать мелко нарезанным луком, кусочками помидор, присыпать тертым сыром и запекать на среднем огне до полной готовности.

Четвертый вариант приготовления
Свинина режется на мелкие кусочки, лук обжаривается на сковородке. В большую жаровню нужно уложить слоями: мясо, нарезанный лук, сметану или майонез, можно обжаренные шампиньоны. Сверху все присыпать сыром и поставить в духовой шкаф томиться не менее тридцати минут. Это, конечно, не классический вариант рецепта мяса по-французски, однако получается очень вкусно.
Многие хозяйки, готовят мясо по-французски и используют при этом: грибы, баклажаны, картофель… все зависит от желания и фантазии повара.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Холодец