Вкусный мясной рулет с начинкой из сыра и грецких орехов

Для того, чтобы приготовить этот мясной рулет, придется повозиться. Но поверьте, он того стоит. Приготовьте и убедитесь сами.

Для приготовления рулета нужно:

1 килограмм говяжьей вырезки;
250 грамм сыра (подойдет Российский);
2 столовые ложки желатина;
по пучку базилика и петрушки;
2-4 зубчика чеснока;
пол стакана грецких орехов;
лавровый лист;
1 средняя луковица;
Соль,
Перец.

Приготовление:

Вымытое и обсушенное мясо, как следует отбиваем на доске. У нас должен получиться тонкий пласт. Солим, немного перчим и посыпаем сверху сухим желатином. Основа нашего рулета готова, займемся начинкой. Для этого: Измельчаем зелень и чеснок. Сыр натираем. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде и перемалываем в мясорубке. Соединяем все ингредиенты начинки, перемешиваем и слегка подсаливаем.
Выкладываем готовую начинку на отбитое мясо. Сворачиваем рулетом. Перевязываем рулет шпагатом или нитками. Заворачиваем в хлопчатобумажную салфетку. Варим в подсоленной кипящей воде, в которую добавлены лавровые листы и лук в течение 1 часа. Вода должна целиком покрывать мясо. Готовый рулет вынимаем из воды и укладываем под гнет на 10-12 часов, предварительно сняв с него салфетку и шпагат.
Рулет нарезаем ломтиками и украшаем по желанию.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Чипсы