Мусс лимонный на десерт

Мусс, в переводе с французского – «пена». Фруктовый или ягодный мусс – это сладкое блюдо, которое подают на десерт. Такой десерт готовится очень быстро, просто и не требует больших денежных затрат. Мусс очень легкий и воздушный, съедается за считанные минуты. Попробуйте приготовить лимонный мусс по нашему рецепту сами и убедитесь, как это вкусно!

Для приготовления лимонного мусса, берем три крупных вымытых лимона. При помощи мелкой терки, снимаем с одного из них цедру.
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок.
Сок смешиваем в кастрюльке с цедрой.
Берем три яйца, отделяем желтки от белков.
Желтки выливаем в кастрюлю с соком и цедрой и хорошенько перемешиваем.
Так же добавляем в кастрюлю 3 столов. ложки сахара и 3 столов. ложки кукурузного крахмала, разведенного в порции воды (чтобы избежать комочков).
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и постоянно помешиваем.
Когда лимонно-яичная масса загустеет, небольшими порциями вливаем в нее пол литра молока, тщательно при этом перемешивая.
После того, как масса приобретет консистенцию жидкой манной каши, снимаем кастрюлю с огня и оставляем охлаждаться.
Этим временем, взбиваем оставшиеся от трех яиц белки, в густую пену.
Деревянной ложкой, аккуратно перекладываем взбитые белки в уже сваренную, остывшую массу.
Перемешиваем до однородности.
Итак, лимонный мусс готов. Теперь переложим его в порционные стаканчики. Всего из такого количества продуктов, получится 6 порций.
Стаканчики с готовым муссом, убираем в холодильник, минимум на 30 минут.
Приятного аппетита.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Трубочки с кремом
Йогурт в домашних условиях
Яблоки в карамели
Готовим творог дома
Торт «Искушение на сковородке»