Морковка по-корейски

В наше время очень популярен стал такой овощ (корнеплод), как морковь. Морковь добавляют в различные блюда: как первые, так и вторые. Морковь очень полезна. В корнеплодах содержатся витамины В, В2, пантотеновая кислота, каротины и другие, полезные нашему организму, элементы. Особое место в блюдах из моркови занимает морковка по-корейски. Эта морковка просто изумительна и пользуется огромным спросом у наших соотечественников. Именно о рецепте приготовления морковки по-корейски и пойдет речь в моей статье.

Для приготовления морковки по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Морковь – 300 грамм.
2. Перец «Чили» — 0,5 перчика.
3. Уксус (9 %)– 1 чайная ложечка.
4. Масло оливковое – 100 грамм.
5. Чесночек – 1 зубчик.
6. Лук – 0,5 луковички.
7. Кориандр (семена) – 1 чайная ложечка.
8. Соль – 1 чайная ложечка.

Итак, приступим!
Для начала натрем морковь на терке тонкой соломкой. Укладываем ее в окончательную форму и отставляем, она нам пока не понадобится.

Достаем перчик чили. Целый перец нам не нужен, потому режем его продольно на две части и берем только одну часть. Тщательно его очищаем от мелких перцовых семян и шинкуем при помощи ножа, ну очень мелко;). Только смотрите перец чили очень ядовит своим запахом и парами – Вашим глазкам не позавидуешь). Готово! Теперь еще одно испытание, только резать нужно ЛУК и ЧЕСНОК хххх;). Лук нужно порезать чуть побольше, нежели чеснок.
Достаем сковородочку. Наливаем на нее масло оливковое. Нагреваем и укладываем на нее лучок, наш перчик чили и семена кориандра. Жарим это все до золотистого цвета лука. А пока это все жарится, достаем форму с морковкой и добавляем положенное по рецепту количество соли, чеснока и уксуса. Морковку со всеми приправами перемешиваем при помощи деревянной лопаточки, в результате чего выделяется морковный сок. Ух ты, а лук стал золотым уже! Пора его и добавить в нашу морковку. Все вместе добавляем и тщательно перемешиваем. Наша морковка по-корейски готова, но почти;)! Необходимо ее еще поставить в холодильник до завтрашнего дня. За ночь она обретет свой незабываемый вкус!

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Чипсы