Медовый торт «Анечка»

Медовый торт «Анечка»Предлагаем Вам рецепт замечательного десерта, который понравится любому. Он легок в приготовлении и у него прекрасный вкус. Нежный, легкий, просто тает на языке. Порадуйте своих близких!

Чтобы приготовить медовый торт «Анечка» Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Маргарин – 100 граммов
Яйца – 3 штуки
Сметана – 125 граммов
Мёд – 200 граммов
Мука пшеничная высшего сорта – 60 граммов
Сахар песок – 230 граммов.
Разрыхлитель для теста – 10 граммов
Для крема:
Сахар песок – 230 граммов
Сметана – 500 граммов
Для глазури:
Молоко цельное – 90 миллилитров
Какао порошок – 75 граммов
Сахар песок – 115 граммов

И так, начнем приготовление.

Шаг первый:
Для начала приготовим тесто. Для этого растопите весь маргарин в глубокой миске на огне. Помешивайте, для того, чтобы маргарин не пригорал. Не снимая с плиты, в миску с маргарином добавьте сахар, а затем мед. Варите до однородной массы на маленьком огне, постоянно перемешивая смесь. После того, как смесь достигнет нужной консистенции, снимите ее с огня и дайте чуть-чуть остынуть. Это нужно для того, чтобы сметана с яйцом не сварились, когда Вы будете их добавлять в общую массу.

Далее, добавьте сметану, яйца и разрыхлитель для теста к топленому маргарину с медом , хорошо перемешайте. Добавьте муку. Возможно, 60 граммов муки будет недостаточно, поэтому подкладывайте столько муки, чтобы консистенция всей смеси напоминала тесто для оладий. Готовое тесто разделите на 3 части.
Возьмите 3 формы для выпекания, смажьте их маслом и плотно присыпьте манной крупой. Выложите тесто и выпекайте в духовке до готовности. Готовность можно легко проверить с помощью зубочистки. Если ее воткнуть в тесто, и она вышла сухой – корж испекся. (Коржи можно и по очереди выпекать, здесь уж как кому удобнее.)
Шаг второй:
Приступим к приготовлению крема для торта. Процедите сметану через марлю. Добавьте в нее сахар и хорошенько все взбейте миксером, чтобы крем получился более воздушным.

Шаг третий:
Приготовим глазурь. В глубокую миску вылейте молоко и поставьте его на небольшой огонь. Затем добавьте какао порошок и сахар. Перемешайте, убавьте огонь и варите все приблизительно минут 10.

Шаг четвертый:
Дайте готовым медовым коржам остынуть. Затем тщательно смажьте каждый корж кремом, сложите их вместе. На верх торта выложите всю глазурь. Глазурь обязательно должна быть тёплой.
Дайте торту немного постоять, чтобы коржи пропитались.
Желаем Вам приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Сосиски в тесте
Кексы с ирисками