Маринованные патиссоны

Зимой, когда свежие овощи стоят огромных денег и хочется, в закуску ко второму блюдо, каких-нибудь овощей. К нам на помощь приходят наши закатки, которые мы летом или ранней осенью предусмотрительно заготовили. Патиссоны, как и помидоры с огурцами, тоже можно мариновать. В своей статье я расскажу, как замариновать патиссоны.

Для приготовления маринованных патиссонов нам необходимы следующие ингредиенты (используется баночка на 1 литр):
1. Патиссоны (небольшого размера) – 600 грамм.
2. Укроп (свежий) – 1 пучок.
3. Перец «чили» — 0,5 перчика.
4. Чеснок – 5 зубчиков.
5. Уксус (6%) – 2 столовые ложки.
6. Соль – 2 столовые ложки.
7. Листья петрушки, сельдерей, хрена.

Итак, поехали!
Первое, с чего надо начать – это набираем в кастрюлю водичку и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Далее необходимо подготовить сами патиссоны. Отрезаем у них плодоножки и чуть-чуть верхушки. Укладываем патиссоны в глубокую миску. Заливаем миску кипятком из кастрюли на время около 5-6 минут, таким образом, чтобы все пятисотники «искупнулись» с головой.

Пока патиссоны принимают ванну, достаем нашу стерилизованную баночку. На дно баночки укладываем порезанные заранее листики сельдерея, петрушки и хрена. Как вариант можно добавить еще листики мяты, если они имеются. Листики распределяйте на 2 части, так как сначала мы уложим их вниз, а потом, мы их же уложим и сверху патиссонов.
Патиссоны искупались. Сливаем водичку. Теперь необходимо патиссоны промыть холодненькой водой из под крана). Теперь необходимо сделать заправку для патиссонов. Достаем наш остренький перчик и режим его достаточно мелко. То же делаем с укропом и чесночком. Укладываем это все в миску и тщательно перемешиваем.

Укладываем патиссоны в банку, последовательно добавляя к ним заправочку в таком порядке – 2 горсти патиссонов – 2 столовые ложки заправки – 2 горсти патиссонов и опять 2 ложки заправки. Поливаем все уксусом и солим по рецепту. Заливаем горячей водой из кастрюли до краев и, как я писал выше, сверху кладем листики.

Теперь давайте простерилизуем готовую баночку с патиссонами. Для этого мы должны будем сделать следующее. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, предварительно на ее дно положим в несколько раз скрученную тряпочку. Это не с проста, так как дальше мы должны будем поставить туда нашу банку с патиссонами. Дно банки может лопнуть, если оно будет соприкасаться с железным дном кастрюли. Стерилизовать надо в естественно кипящей воде в течении времени около 30 минут. По истечении времени вынимаем банку из кастрюли. Закатываем крышку! Ставим банку на крышку и накрываем полотенцем до остывания. Все наши маринованные патиссоны готовы!
Будет чего пожевать зимой.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Чипсы