Маринованные грибы

Многие люди любят собирать грибы, бывает, что этого вкусного продукта достаточно много. Именно поэтому и встает вопрос о том, как просто и быстро заготовить грибы на зиму, чтобы не было отравления. Имеется много рецептов маринования, но мы предложим вам наиболее простые и правильные.

Грибы нужно хорошо промыть проточной водой, почистить. Этот процесс очень важен, чем чище грибы будут, тем большая гарантия успеха в приготовлении. Затем грибы необходимо еще раз хорошо промыть в холодной воде.

Затем грибы нужно сварить. Они должны вариться в течение тридцати минут, их нужно постоянно помешивать и удалять пленку. Перед окончанием варки добавьте в воду пятнадцать грамм соли, чуточку уксуса. Затем отварные грибы промойте и выложите в миску.

В другой чистой миске разведите маринад или рассол. Вода, в которой вы будете это делать должна быть холодной и кипяченной. Для рассола вам понадобиться (на один литр холодной воды):
1. Тридцать грамм соли.
2. Пятнадцать грамм сахара.
3. Уксус по вкусу.
Рассола потребуется в два раза больше, чем весь объем отваренных грибов.

Теперь необходимо приготовить банки и крышки. Банки хорошо промываются и ставятся в духовку до полного высыхания, температура должна быть не менее ста пятидесяти градусов. Высохшие и стерилизованные банки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть. В каждую банку укладывается душистый перец горошком, один лавровый листочек, зонтик укропа. Крышки для закрутки должны несколько минут прокипеть в воде.

Затем деревянной ложкой аккуратно уложите грибы в банку, залейте рассолом. Грибочки должны свободно плавать в приготовленном рассоле и между собой не слипаться. В противном случае может начаться процесс гниения. После укладки прикрываем баночки крышками.

В высокой кастрюле на водяной бане стерилизуем приготовленные банки с грибами. Банки должны быть накрыты крышками, при процессе стерилизации их открывать нельзя. Стерилизация должна быть не менее тридцати минут. Горячие баночки закатываем крышками. Затем можно проверить, хорошо ли закатана банка, поставьте ее на крышку, при этом пузырьков воздуха не должно быть.
Затем готовый маринад укутывается теплым одеялом и стоит так до полного остывания. Потом их нужно убрать в любое прохладное место. Мариновать таким образом можно любые съедобные грибы: опята, вешенки, белые, подберезовики и другие. Очень вкусные получаются замаринованные по этому рецепту маслята.

Конечно, приготовленные собственноручно грибы будут куда вкуснее покупной продукции. Сам процесс отнимает не так много времени, как может показаться. Зато как приятно холодной зимой открыть баночку с ароматными грибами, которые собрали в себя запахи осеннего леса.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Чипсы