Манты

Манты очень популярны среди азиатских и восточных народов. Их едят и в Турции, и в Пакистане.

Манты — это разновидность пельменей, которая пришла к нам из Китая. «Мантьоу» переводится  как «хлеб, приготовленный на пару».

А уйгуры, первые раздобывшие рецепт приготовления мант, являются самыми  искусными мастерами по их лепке.

Каждый, конечно, готовит манты по-своему, но стоит отметить, что наиболее вкусными они получаются если варятся в пароварке.

Да и фарш для мант каждый народ предпочитает делать согласно своей традиции. Например, на востоке его не перекручивают как в России, а мелко рубят очень острым ножом.

В приготовлении мант есть свои небольшие хитрости. Если вы хотите усилить вкусовые ощущения, то смешайте говяжий или свиной фарш с мясом птицы. А для того, чтобы манты были сочнее, не жалейте лука и добавьте к фаршу тыкву или морковь.

Однако, русские как всегда упростили рецепт и приблизили его к обычным пельменям. Так начинкой стала свинина, хотя традиционной считается говядина, конины или верблюжатина. А тыкву заменили сочными овощами. Даже готовить манты стали по-другому, не на пару как полагается, а в кипящей воде.

Для приготовления мясных мант с тыквой и морковью необходимо 600 гр муки, 600 гр говяжьего фарша, 250 гр мякоти тыквы, 200 гр моркови, 4 луковицы, 200 гр свежего сала, 2 столовые ложки топленного сливочного масла, соль, черный молотый и красный перец.

Свежее сало нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать мякоть тыквы и репчатый лук. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать все с фаршем, посолить и поперчить.

Замесить пельменное тесто из муки, воды и соли. Раскатать лепешку и нарезать квадраты примерно 10Х10 см. В середину каждого квадрата выложить начинку и защипить его по диагонали.

Варить манты в пароварке или как ее еще называют, мантоварке, 25-30 минут с плотно закрытой крышкой.

Подаются манты с соевым соусом, уксусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов