Малосольные огурчики

Соленые огурцы, одно из традиционных блюд славянской кухни. Отлично подходят в качестве закуски. Соленые огурчики чаще всего не требуют последующей кулинарной обработки. Их едят целиком так, а так же в нарезанном виде добавляют в различные салаты и рассольники.
По этому рецепту получаются очень вкусные, хрустящие и крепкие огурчики.
Для засолки лучше всего использовать некрупные огурцы, выращенные в открытом грунте.
Хорошо промываем огурцы и оставляем их отмачиваться в ледяной воде на 3-4 часа. В банку кладем один горький перчик, разрезанный вдоль пополам, 2 вишневых листика, 2 дубовых листа, стебель сельдерея. Так же добавляем по небольшому пучку всякой зелени — листья сельдерея, укроп, петрушку. Очень хорошо, если вы положите соцветия и семена укропа, это улучшит вкус готовых огурцов. Теперь поверх зелени плотно укладываем огурцы до половины банки. И снова добавляем в банку половинку горького перчика, разрезанного вдоль, 3 зубчика чеснока, вишневые и дубовые листья, зелень петрушки, укропа, сельдерея. Поверх зелени вплотную до самого верха выкладываем еще один слой огурцов. Заливаем огурцы горячим рассолом до самого верха банки , плотно закупориваем и оставляем солиться на пару дней. Готовность огурцов можно определить по изменению их цвета. Готовые огурцы выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Чтоб приготовить рассол нужно вскипятить 5 литров чистой воды, добавить в нее 5 стол. л. с верхом соли и 7.5 чайн.л. уксусной эссенции. Если у вас нет эссенции, можно добавить 2 стакана уксуса 5%. Размешать до полного растворения соли. Рассол готов.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как сохранить брынзу
Вкусные блюда из овощей
Закуска из капусты
Шампиньоны фри
Чипсы