Макароны с овощами

Что надо:
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 2 зубчика,
кукуруза — 0,5 банки,
фасоль стручковая- ~150-200 г,
помидоры — 3 шт,
перец болгарский — 1 шт,
зелень петрушки, укропа, базилика,
макаронные изделия — 200-250 г,
сахар — 1/2-1/3 чайной ложки, соль,
перец

макароны с овощами
Как приготовить:

Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить на ~1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры измельчить в пюре или натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать ~3 минуты на среднем огне.
Добавить болгарский перец и обжаривать ~2-3 минуты.
Добавить фасоль и обжарить еще ~2-3 минуты.
Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~15 минут.
Добавить к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться ~5 минут.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов