Майоран

Специя майоран одна из популярнейших приправ в мире. Майоран используется очень во многих блюдах для придания им прекрасного аромата. Аромат у майорана довольно сладкий, даже можно сказать пряно-цветочный, чем-то напоминающий камфару. Вкус же у майорана с одной стороны достаточно жгучий, а с другой стороны довольно сладкий. Майоран чрезмерно богат различными эфирными маслами. Молодая трава майорана содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ. К ним можно отнести витамин С, каротин, пектин и другие.
Майоран используется как приправа к мясным блюдам, салатам, супам, напиткам. Его присутствие в этих блюдах придает им неповторимый аромат и вкус. Также майоран используется в консервировании огурцов, помидоров, патиссонов, кабачков, а также закваски капусты.

Прекрасное сочетание этой приправы с мясными, рыбными и овощными блюдами. Прекрасно подходит для особенно жирных блюд и тяжелых блюд, так как майоран облегчает пищеварение. В Германии, где национальными блюдам свойственна повышенная жирность, майоран называют колбасной травой, потому как он помогает переварить их любимые блюда.

Майоран добавляют в национальных кухнях абсолютно любой страны. Его добавляют в овощные блюда с фасолью и горохом. Майоран добавляют в чай, компоты и кисели. Майоран заваривают и как чай. Напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркое лето.

Довольно часто в Европе раньше майоран использовали вместо хмеля в пивоварнях. Во Франции его использовали в виноделии. А эфирные масла майорана находят свое применение в ароматизации безалкогольных напитков.
Майоран также используется для готовки омлетов, подливок и соусов к различному мясу, также добавляется к спагетти и холодным блюдам из мяса.

Как видите, майоран довольно распространен в мире. Попробуйте эту прекрасную приправу, и Вам непременно она придется по вкусу.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Базилик
Как выбирать зелень
Укроп
Орегано
Маринованный имбирь — васаби