Маффины

Как известно большинство людей не ровно дышат к сладенькому и мучному. Насчитывается пятьсот припятьсот различных рецептов приготовления разного рода десертов и лакомств. На особом месте стоят булочки. Мы заходим в булочную, что мы хотим сразу купить? Конечно же -горячий хлебушек и, ну хотя-бы одну, булочку. Имеется довольно большое количество видов булочек, но в своей статье я бы хотел остановиться на рецепте приготовления булочки сырной по импортному «Маффины».

До начала рецепта я хотел бы предупредить, что для приготовления маффинов нужна формочка для выпекания булок.
Для приготовления маффинов нам необходимы будут следующие ингредиенты:
1. Мука пшеничная – 300 грамм.
2. Разрыхлитель теста – 5 граммов.
3. Сыр Пармезан – 50 грамм.
4. Сыр «Дор Блю» (нужно поискать — это сыр с плесенью) – 100 грамм.
5. Соль – 0,5 чайной ложечки.
6. Перец – 0,25 чайной ложки.
7. Сахарный песочек – чуть-чуть 5 граммиков.
8. Яйцо- 1 штука.
9. Молоко (3,2% жирности)- 350 миллилитров.
10. Масло растительное – 50 миллилитров.

Итак, приступим!
Для начала необходимо просеять через ситечко в глубокую мисочку муку и добавить в нее разрыхлитель (по рецепту). Туда же кладем сахарный песок, перец и сольку (все ингредиенты по рецепту). Перемешиваем. Достаем сыр Пармезан и трем его на среднюю терочку и добавляем в миску.

Достаем другую миску. В неё заливаем молоко. Разбиваем яйцо. Добавляем яйцо и растительное масло. Все перемешиваем при помощи вилочки. Готово!

Жидкость, которая у нас получилась, добавляем к муке со всеми выше добавленными ингредиентами. Перемешиваем до однородной массы. Получается тесто! Достаем сыр с необычным названием и натираем его на средней терке. Добавляем его к тесту. Снова перемешиваем. Кстати, тесто должно получиться маленько жидковатым, но не смущайтесь;).

Достаем форму для запекания, а точнее формочку для булочек. Наполняем формочки на две трети нашим тестом. Разогреваем «печку-буржуйку» духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим туда наши булочки выпекаться. Выпекаются маффины где-то около 30 минут. По истечении времени достаем наши булочки из духовки, они готовы.
А кофеёк уже готов а…?
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте