Люля-кебаб из баранины в домашних условиях

На сегодняшний день кавказская кухня представляет собой довольно большое разнообразие блюд. Характерно для кавказской кухни является использование для готовки баранины. Именно об одном из блюд кавказской кухни из баранины и пойдет далее речь, а именно о рецепте приготовления люля-кебаба из баранины в домашних условиях.
Для приготовления люля-кебаба нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Баранина – 1 килограмм.
2. Лук репчатый – 3 луковицы.
3. Лук зеленый – 1 пучок.
4. Петрушка – 1 пучок.
5. Базилик – 1 чайная ложка.
6. Хмели-сунели (национальная кавказская пряная, но не острая смесь специй)- 2 чайных ложечки.
7. Соль — 2 чайных ложки.
8. Перец «чили» – 1,5 чайных ложки.

Итак, начнем!
Для начала, необходимо нарезать баранину на небольшие кусочки. Достаем мясорубку. Проворачиваем наше мясо на фарш. Готово! Укладываем фарш в большую кастрюлю и при помощи рук тщательно замешиваем его. Берем луковицы — шинкуем «будь они не ладны»:( Просто ужас(. Добавляем отшинкованный лук в фарш. Перемешиваем тщательно. Достаем оставшуюся по рецепту зелень и меленько режем. Все добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем специи (соль, перец, хмели-сунели, базилик). И как Вы уже догадываетесь перемешиваем. Если фарш получается немного сухим всегда можно добавить кипяченую воду. Перемешивать необходимо очень тщательно и долго, до состояния однородной массы, чем-то по форме напоминающей тесто. После замеса, нужно поставить фарш в холодильник на приблизительное время около 30 минут. Это необходимо сделать для того, что бы фарш лучше слипался на шпажках.

Так как готовить наш супервкусный люля-кебаб мы будем в духовке, то шпажки необходимо замочить в воде. Это делается для того, что бы шпажки не начали, ни дай бог гореть, температура же приличная в духовке. Замочить можно просто, опустив шпажки в плошку с водой.

Теперь приступим к непосредственной лепки люля-кебаба. Вылепливаем котлетки примерно с кулак. Насаживаем котлетки на замоченные шпажки. Укладываем готовые шпажки с люля-кебабом в специальную форму для выпекания, оборудованной решеточкой и ставим в духовку. Выпекать люля-кебаб необходимо с каждой стороны в разогретой до 250 градусов Цельсия духовке приблизительно около 20 минут, то есть в сумме около 40 минут.

По истечении указанного времени наш люля-кебаб из баранины, приготовленный в домашних условиях в духовке, готов!
Кушать подано! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов