Лосось под сливочным соусом

Во всем мире блюда из рыбы считаются очень востребованы, потому как в рыбе содержится огромное количество всевозможных витаминов, а также фосфор, который питает наш очень «умный мозг»;). В своей статье я хотел бы написать о рецепте приготовления одного из многочисленных рыбных блюд, а именно о запечённом лососе под сливочным соусом.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Лосось (филе) – 800 грамм.
2. Соль – 0,5 чайной ложки.
3. Перец – 0,5 чайной ложки.
4. Лимон – половина.
5. Дижонская горчица – 2 чайных ложечки.
6. Сливки (10%) — 300 миллилитров.
7. Укроп – 10 грамм.
8. Петрушка – 10 грамм.
9. Базилик (сушеный) – 1 чайная ложка.
10. Яйцо – 3 штуки.

Итак, начнём:
Нарезаем филе лосося ломтиками. Берем форму для выпекания. Укладываем туда нашего лосося. Рыбу складываем довольно плотно кусочками друг к другу. Далее берем лимон, а точнее половинку. Выжимаем из него сок на нашего лосося. Остатки лимона не выбрасываем, она еще нам пригодится! Солим и перчим. Готово!

Делаем соус:
Разбиваем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Берем наши сливки. Наливаем их в плошку. Добавляем в них желтки от яиц. Достаем нашу зелень. Мелко шинкуем петрушку и укроп и добавляем их в плошку с соусом. Далее берем остатки нашего лимона. Натираем его при помощи мелкой терки (только цедру) непосредственно в наш соус. Дополнительно в соус кладем дижонскую горчицу и ложечку сушеного базилика.

Далее идет процесс готовки в духовке:
Добавляем соус к рыбе. Ставим соус и лосося в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Запекаться рыба будет приблизительно в течении 20-25 минут. Рыба будет готова тогда, когда соус загустеет. Наш лосось под сливочным соусом готов! В качестве гарнира обычно используют – макароны (спагетти), отварной картофель, а также рис.
Лосось располагает к употреблению чего покрепче. Лучше всего для этой цели подойдет белое вино, типа Шардоне.
Кушать подано. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов