Лепёшки с зеленью

Это довольно простой рецепт лепёшек с зеленью, вкус которых будет зависеть от начинки. Для начинки можно использовать любую зелень какая у вас есть в наличии. Сами лепёшечки можно брать с собой вместо хлеба к шашлычку на природе. Также можно делать закуску просто заворачивая в них какую-нибудь начинку. 

Ингредиенты:

Для начинки: 50 гр. творога; любая зелень (зелёный лук, лук-лизун, укроп, лук-латук сныть); перец и соль — на вкус.

Для теста: 1 стакан горячей воды; 2-3 ст.л. муки + для присыпки стола; 3 ст.л. масла растительного + для смазывания сковородки; соль — на кончике ножа.

Приготовление: 

Лепёшки с зеленью1. Два стакана просеянной муки насыпьте в глубокую чашку, в серёдки сделайте углубление.
2. Смешайте горячую воду с растительным маслом и солью, потом вылейте эту смесь в углубление в муке. Далее, подсыпая муку, начните месить тесто. Оно должно получиться по консистенции как на обычные пельмени.
3. Полученное тесто разделите, примерно, на 10 одинаковых частей.
4. Всю зелень измельчите, затем смешайте с творогом. Туда же потом насыпьте чуть-чуть перца, соли и всё хорошенько перемешайте.
5. Каждый из кусочков теста теперь раскатайте в тоненький кружок. Чтобы оно не прилипало, поверхность стола присыпьте мукой.
6. На центр круга положите немного больше 1 столовой ложечки начинки из творога с зеленью.
7. Сверху начинку на тесте накройте другим кругом теста, слегка прижимая края пальцами и раскатывая их скалкой.
8. У готовых лепёшек обрежьте края, придав им более круглую форму. Кстати, из обрезков теста можно сделать ещё лепёшки.
9. Разогрейте смазанную растительным маслом сковородку, в которой потом обжарьте с обеих сторон до легкого зарумянивая наши лепёшки с зеленью.

Подавать такие лепёшечки можно вместо хлеба или в виде закусочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте
Кексы с ирисками