Лазанья

Тот кто хоть раз попробовал лазанью, влюбляется в нее навсегда. Приготовление этого блюда подобно ритуалу. Но это стоит того.

Сегодня лазанью без труда можно найти в любом супермакете, а если не хотите готовить дома, то полакомиться можно в ресторане итальянской кухни.

Слово «лазанья» описывает кастрюле, в которой она готовится. Хоть и принято считать, что лазанья национальное итальянское блюдо, но все же оно имеет греческие корни. В этом случае, «lasana» означает «выставлять на горшок или горячие пластины». А по другой версии, слово «laganon» дошло из Греции и переводится как «плоская листовая паста».

У лазаньи есть 4 основные составляющие. Это паста (широкий пласт теста), соус бешамель, томатная паста, сыр «Пармезан». Все остальные продукты, входящие в состав, могут меняться и зависят они от различных рецептов.

Для классической лазаньи с мясным соусом потребуется от 4 до 6 листов пасты (или теста для лазаньи), соус бешамель, 100 гр тертого сыра «Пармезан», 3 столовые ложки сливочного масла, 100 гр сыра рикотта и 100 гр любого мягкого копченного сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 гр фарша.

В большу кастрюлю набрать воды, посолить и влить 1 столовую ложку оливкового масла, поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить листы лазаньи и варрить до полуготовности. Вынуть, просушить тесто на полотенце.

Форму для запекания лазаньи смазать сливочным маслом. Затем выложить дно 2-3 листами пасты. Сверху выложить фарш и полить густой, но разведенной любым бульоном или водой, томатной пастой. Добавить соус бешамель и кусочки копченного сыра и сыра рикотта. Накрыть 2-3 листами пасты и все еще раз повторить.

Сверху лазанью посыпать тертым «Пармезаном», прикрыть фольгой и поставить, в предварительно разогретую до 200 0С, духовку. Выпекать 25-30 минут. Затем убрать фольгу и поставить лазанью обратно в духовку, для того, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Когда лазанья будет готова, разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью и можно подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов