Куриный суп

Куриный суп относится к первым блюдам. Нет ни чего лучше для мужчины как наваристый куриный бульон. Предлагаем очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт.

Для этого нам потребуется 1 курица (желательно домашняя или бройлер из магазина), 1/2 — 1 килограмм картофеля, 100-150 гр макаронных изделий, 1-2 шт средних моркови, 1 средняя луковица, 5-6 столовых ложек растительного масла (хотя его можно заменить 50 гр сливочного, так как оно потребуется только для приготовления зажарки), соль, перец и лавровый лист.

Куриный суп будет вкуснее если домашнюю курицу перед разделыванием и варкой осмолить на огне. Это придаст аромат бульону. Затем режим тушку на порционные кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если у вас дома есть очищенная вода, то лучше использовать ее в приготовлении пищи, в этом случае вкусовые качества бульона заметно улучшаются.

Ставим кастрюлю на сильный огонь, который можно убавить после того как вода закипит. И уже на маленьком огне варим бульон около 30-40 минут.

Теперь мы можем заняться приготовлением зажарки. Но не забывайте, чтобы куриный суп имел прозрачный бульон нужно постоянно следить за образованием пенки и тщательно снимать ее. Когда бульон будет почти готов его можно посолить и поперчить. В принципе бульон можно готовить заранее, но свежесваренный хранит в себе особый вкус.

Моем и чистим картофель, лук и морковь. Картошку сразу можно порезать кубиками и отправить в бульон. А морковь и лук нарезаем очень мелко (кстати, морковь и вовсе можно натереть на терке) и поджариваем на сковороде в растительном или сливочном масле до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не подрумянится. И вслед за картофелем, минут через 10, отправляем и зажарку в кастрюлю.

В куриный суп также можно добавить макароны. Тонкие и маленькие длительной варки не требуют, поэтому всыпать их лучше за 5 минут до окончания готовки. Можно еще добавить болгарский перец, лавровый лист и в конце присыпать резаной зеленью. (Хочу обратить ваше внимание на то, что лавровый лист в конце варки из супа нужно обязательно вынимать, если его продержать больше 2 минут в бульоне он придаст ему горьковатый привкус).

Проверять готовность куриного супа стоит по картофелю и вермишели..

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Гаспачо
Суп в горшочке с говядиной и овощами
Суп из свежих лесных грибов
Пивной суп
Холодник