Куриные грудки в кляре

В кулинарии разных народов очень популярны блюда из курицы. О рецепте приготовления одного из таких блюд и пойдет речь далее, а конкретней о рецепте приготовления вкуснейшего блюда под названием куриные грудки в кляре.

Для того, что бы приготовить грудки в кляре нам пригодятся следующие ингредиенты (рассчитано на 3 порции):
1. Куриные грудки – 500 грамм.
2. Мука пшеничная – 8 столовых ложек.
3. Яйца – 5 штук.
4. Майонез – 8 столовых ложек.
5. Масло растительное – 4 столовые ложки.
6. Соль – 1 чайная ложечка.
7. Перец черный молотый – 0,5 чайной ложечки.
8. Сыр (твердый сорт) – 130 грамм.

Итак, приступим к приготовлению куриных грудок в кляре!
Подготовим грудку!
Берем куриные грудки. Достаем косточки при их наличии. При помощи молоточка отбиваем. Далее необходимо их поперчить и посолить с обеих сторон. Готово!

Переходим к готовки кляра!
Достаем глубокую форму для миксера. В нее помещаем муку пшеничную, майонез, разобьем туда яйца (все ингредиенты по рецепту) и добавим соль с перцем (по вкусу). При помощи миксера необходимо все перемешать и взбить. Лучше всего это делать на самой низкой скорости миксера. Кляр готов! Делим кляр на 2 части.

Переходим к формированию основного блюда!
Перед началом готовки необходимо натереть сыр на терке. Натирать нужно на крупной терке. Далее, берем большую сковороду. На нее наливаем растительное масло. Ставим на плиту. Достаем наши отбивные грудки. Наверх каждой отбивной при помощи ложки укладываем первую часть кляра и этой же стороной укладываем на разогретое масло. Далее непосредственно на сковороде, в процессе готовки, посыпаем готовящуюся отбивную тертым сыром и при помощи ложки укладываем равномерно вторую часть нашего кляра. Куриные грудки в кляре жарятся на умеренном огне с каждой стороны примерно около 10 минут, то есть около 20 минут. В результате мы должны будем получить достаточно румяные куриные отбивные.

В качестве гарнира к куриным грудкам в кляре рекомендуем использовать гречку или рис, а непосредственно сами отбивные можно украсить зеленью петрушки и лука.
Мы желаем Вам приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов