Курица жареная с перцем и рисом

В мире огромное количество блюд из курицы. Тут и курица жареная, и курица отварная, и крокеты, и гриль и еще, бог знает сколько, всяких блюд. Я хотел бы написать статью о том как приготовить вкусное блюдо из курицы буквально в течении 10 минут. Во как бывает;).

Я не знаю как его назвать, потому как это мое собственное изобретение, но назовём его курица жареная с перцем и рисом.

Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Грудка куриная – 1 штука.
2. Перец (болгарский) – 1 штука.
3. Рис (отварной) – 300 грамм.
4. Сливки (11%) – маленькую упаковку (150 миллилитров).
5. Карри – 1 чайная ложечка.
6. Растительное масло.
7. Соль и перец – по вкусу.

Итак, начнем!
Перед самым началом, необходимо наш перчик из солнечной Болгарии порезать на квадратные, небольшие кусочки.
Для начала сделаем простецкий соус!

Достаем сливки (по рецепту). Выливаем их в стакан. Добавляем карри. Размешиваем тщательно. Соус ,как ни странно, готов).

Далее идет подготовка курицы!
Куриную грудку раскладываем и отбиваем при помощи колотушки (специального молоточка). Получается тоненькое куриное филе, которое можно разделить на несколько частей и готовить. Предварительно нужно посолить и поперчить нашу курочку.

Следующий процесс – это жарка!
Берем сковородку. Покрываем донышко растительным маслом и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем на нее нашу отбитую куриную грудку. Жарить необходимо совсем не долго, буквально по две минуты на сторону. Для того, чтобы не спалить курочку, я рекомендую просто быстрее перекладывать ее из стороны в сторону. Когда курочка подрумянивается, мы попросту «купаем» ее в нашем соусе. Как результат, масло перестает так жарить как ранее и мы спокойно доводим грудку до полной готовности. Во время жарки с соусом необходимо также добавить, приготовленный ранее, болгарский перец. Время жарки с соусом необходимо где-то минут 10-15. Вы, в принципе сами увидите, когда курочка готова.

Что же наша курочка готова!
Для такой курочки я рекомендую использовать гарнир в виде отварного риса. Как приготовить рис Вы естественно знаете, там нет ничего сложного.
А я Вам желаю приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов