Курица жареная с кусочками ананасов

Сегодня в кулинарии, наверное, всех стран мира огромной популярностью пользуются блюда из курицы. Каких только блюд из курицы не бывает. Везде эта домашняя птица в почете. На особом месте она стоит и в странах бывшего СССР. Об одном из огромного количества рецептов из курицы я и напишу в своей статье, а именно о рецепте приготовления курицы не простой, а с ананасами.

Для приготовления курицы с ананасами нам понадобятся следующие нужные ингредиенты:
1. Курица (филейная часть) – 500 грамм.
2. Чеснок – 3-4 зубчика.
3. Перец острый чили — 1 перчик.
4. Соль поваренная — 0,5 чайной ложки.
5. Имбирь молотый – 1 чайная ложечка.
6. Ананас – 1 небольшой.
7. Сахарный песочек (коричневый) – 50 грамм.
8. Лайм — 1 штука.
9. Растительное масло – 1 рюмочка;).

Итак, поехали!
Для начала необходимо подготовить маринад!
Достаем наш чесночок. При помощи терочки, натрем его меленько-меленько:). Так же поступим и с нашим жгучим перчиком. Далее достаем ступку и в нее отправляем мелко натертые чеснок и перец, а также имбирь, стопарик масла и пол ложечки соли. В ступке растираем все вместе в единую смесь. Наш маринад готов!

Теперь переходим к нашей курочке!
Достаем куриное филе. Нарезаем филе на досточке небольшими кусочками. Берем миску. В нее помещаем наши кусочки курочки и добавляем маринад. При помощи ручек тщательно перемешиваем содержимое миски. Далее ставим миску в холодильник пропитаться, на время около одного часа.

Пока наша курица пропитывается в холодильнике, достаем ананас. Его необходимо почистить от его толстой кожи, а впоследствии, и его самого на примерно равные квадратики. Готово! Далее нам понадобится сковородка. Наливаем на нее чуточку растительного масла и нужное по рецепту количество коричневого сахарного песочка. Берем лайм и выдавливаем из него лимонный сок в чашечку. Выливаем лимонный сок на сковородку. Ставим на плиту. На медленном огне, все время помешивая, доводим до того момента, пока сахарный песок не растворится. Готово!
Теперь переходим к непосредственной готовки самой курицы!

Достаем курицу из холодильника. Выкладываем ее из миски на сковородку с сахарным лимонным соком. Туда же добавим кусочки ананаса. Добавляем температуры. Жарим все постоянно перемешивая до 10 минут. Блюдо станет готовым в том случае, когда наше филе станет белым мяском и приобретет румяную корочку. По прошествии указанного времени, наша курица с ананасами готова! В качестве гарнира я рекомендую добавить рис, как дополнение. А так, в принципе, можно и ничего не добавлять.
Кушать подано! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Холодец