Курица фаршированная

Что надо:
курица — 1 шт. (1,5-2 кг)
фарш — 250 г
куриная печень
яйцо — 2 шт.
коньяк — 50-70 г
грибы свежие — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 30 г
лимон — 1/2 шт.
мускатный орех
перец черный молотый
соль

Как приготовить:
Грибы и куриную печень мелко порубите, добавьте большую часть сливочного масла, перемешайте. Добавьте яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите, влейте коньяк и тщательно перемешайте.
Подготовленную тушку курицы натрите солью снаружи и внутри, начините приготовленной смесью и зашейте. Сбрызните растительным маслом.
Жарьте курицу в духовке, подлив на противень немного воды. Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарьте до готовности, время от времени поливая образовавшимся сочком.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Холодец