Кролик тушеный

О том, как полезно мясо кролика можно говорить много. Именно это мясо педиатры рекомендуют вводить в качестве прикорма малышам. Из мяса кролика готовится огромное разнообразие блюд: варенных, жаренных, запеченных, копченных и тушенных.
Все части тушки кролика имеют разные питательные свойства и характеристики. Задняя часть кроличьей тушки больше подходит для жарки, так как содержит гораздо меньше тканей соединительных. Передняя часть чаще используется для тушения или варки.

Кролик, тушенный в сливках
Для приготовления нам потребуется:
• тушка кролика;
• две луковицы;
• оливковое масло;
• большая морковка;
• зелень укропа и петрушки;
• пол литра сливок.
Лук обжариваем на оливковом масле до полуготовности, добавляем тертую на крупной терке морковь. Все зажариваем до готовности.
Кролика разделываем на кусочки средней величины, немного поджариваем и выкладываем в посуду для тушения. Заливаем кусочки сливками, подсаливаем, добавляем морковь с луком. Тушим на медленном огне по полной готовности. Готовое блюдо посыпаем порезанным укропом и петрушкой.

Кролик в сметане
Для этого блюда нам необходимо:
• тушка кролика;
• сто грамм топленого масла;
• четыреста грамм моркови;
• двести пятьдесят грамм репчатого лука;
• сто пятьдесят грамм томатного пюре;
• соль, перец, бульон.
Тушку кролика хорошенько промойте и разрубите на несколько порционных кусочков. Каждый кусок натрите солью, перцем, затем слегка обжарьте на сковороде. Все порционные куски сложите в посуду для тушения, добавьте лук, порезанный колечками, пару морковок, порезанных кубиками. Все залейте бульоном и поставьте тушить на небольшой огонь. Когда бульон начнет кипеть, добавьте сметану, томатное пюре, закройте кастрюлю крышкой и тушите до полной готовности.

Кролик в вине
Нам будет необходимо:
• тушка кролика;
• одна луковица;
• одна морковка;
• бокал красного сухого вина;
• сливочное масло.
Для приготовления маринада возьмите:
• треть стакана оливкового масла;
• пятнадцать миллилитров сока лимона;
• три чесночных зубчика;
• перец черный молотый;
• розмарин и орегано.
Готовим маринад. Чеснок, перец, листики орегано и розмарина измельчим в блендере, добавим сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько размешаем. Затем порубим тушку кролика на порционные кусочки и замаринуем их в маринаде на пару часов. После этого вытащим кусочки из маринада и обсушим их на полотенце. Маринад не выливайте!
Нарежьте луковицу кольцами, морковь натрите на терке. В большой сковороде растопите масло, обжарьте кусочки кролика до золотистости. Добавьте к кролику лук и морковь и все немного потушите. Затем берем посуду для тушения, на ее дно выкладываем лук с морковью, заливаем маринадом, затем выкладываем куски кролика и выливаем красное сухое вино. Накрываем посуду крышкой и тушим в разогретой духовке (до двухсот градусов). Время приготовления составит примерно один час двадцать минут.

Поделитесь рецептом с друзьями:
загрузка...

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Холодец