Компот из слив

Слива является одним из самых на мой взгляд вкусных плодов. Сливам находят довольно большое применение. Из сливы делают прекрасное варенье. Сливу сушат – получают чернослив, а чернослив неплохое слабительное для людей… Сливу добавляют в салаты, во вторые блюда, даже в супы. Еще надо заметить сливу добавляют в дорогие виды «беленькой». Пить такую водку даже приятно! Ну а еще из сливы делают компот. О приготовлении компота из слив и пойдет речь дальше в моей статье.

Для приготовления компота из слив нам понадобятся следующие малочисленные ингредиенты:
1. Слива – 10 штук.
2. Сахар – 150 грамм.
Вода должна быть в наличии 1,5 литра.

Приступим!
Сливы достаем. Моем и отделяем, если на них есть, веточки. Веточки естественно выбрасываем. Берем кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим на плиту. Когда температура воды будет приблизительно 50 градусов Цельсия закидываем в нее сливы. Далее доводим воду до температуры близкой к кипению и быстро достаем сливы из кастрюли при помощи шумовки в подготовленную закаточную банку. Подготовленная банка, конечно означает, что она простерилизована. Переложив сливы в банку, мы их не на долго оставим. В оставшуюся после слив воду, добавляем сахарный песок и перемешиваем. Тут температура дошла до кипения и теперь нам необходимо будет при помощи половника, залить воду в банку к сливам. Крышечка закатывается при помощи закаточной машинки, переворачиваем банку вниз крышкой, накрываем полотенцем до полного остужения и все. Наш компот из слив готов!

Необходимо знать, что в косточке слив содержится синильная кислота, потому компотик нужно кушать побыстрее. Но не так быстро как Вы думаете. С лета до зимы прокатит;).

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Томатный сок
Компот из яблок
Домашнее вино
Молочные коктейли — 3 рецепта
Способы заваривания вкусного чая