Клубника в коньяке

Что нужно:
(20 порций)
3 кг клубники
1 кг сахара
250 мл коньяка

Как делать:
1. Стеклянную банку тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, аккуратно промыть, удалить плодоножки с листиками. Клубнику уложить в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
2. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента и оставить на 8 дней.
Затем разложить клубнику по маленьким стерилизованным баночкам и герметично закрыть.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Трубочки с кремом
Йогурт в домашних условиях
Яблоки в карамели
Мусс лимонный на десерт
Готовим творог дома