Клецки оригинальные с начинкой из ветчины

Клецки оригинальные с начинкой из ветчиныЭто блюдо можно приготовить очень быстро, а получится оно вкусным и красивым у любой, даже неопытной хозяйки. Особых навыков кулинарного мастерства не потребуется, зато результат обязательно понравится всем членам семьи. Тесто замешивается с добавлением твердого сыра, а начинку для клецек можно выбрать любую. В этом рецепте в качестве начинки используется ветчина.

Нам будут необходимы сведущие продукты:
1. Один килограмм картофеля.
2. Три ст. ложки сыра (натертого на меленькой терке).
3. Триста грамм ветчины.
4. Три желтка яиц.
5. Три луковицы.
6. Триста пятьдесят грамм муки.
7. Соль, растительное масло и специи.

Начинаем приготовление клецек
1. Очищенный картофель отварим и сделаем из него пюре, в которое разобьем яичные желтки и добавим соль – все тщательно перемешаем.
2. В полученное остывшее пюре нужно поместить наш приготовленный сыр, предварительно просеянную муку. Замесим густое тесто и сформируем его в колбаску.
3. Начинку из ветчины нарежем тоненькой соломкой.
4. На рафинированном растительном масле обжарим меленько порезанный лук и добавим его к ветчине.
5. Колбаску из картофеля режем на кусочки, в каждом таком кусочке делаем углубление.
6. Наполняем каждый кусочек начинкой и скатываем из них шарики. Получились клецки.
7. Полученные клецки необходимо отварить в подсоленной воде, пока они не поднимутся. По времени это займет около пяти минут. Варить клецки нужно в кипящей воде.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов
Отбивные зразы