Кетчуп в домашних условиях

Как известно в хозяйстве для готовки, а также для собственного удовольствия всегда нужен кетчуп. Когда мы готовим спагетти, заправкой непременно становится кетчуп. А когда едим в лес или на природу, или в деревню… Шашлычок чем поливаем? — Конечно же кетчупом. Зачастую в магазине, покупая кетчуп, мы не задумываемся про его состав… Кто-то из моих друзей мне рассказывал, что его фирма получила от одного колхоза за долги огромное количество томатов. Что делать с таким количеством помидоров они не знали. Так что решили отдать их производителям кетчупа хоть за какую копеечку. Что же Вы думали, в одной из фирм-производителей они получили ответ: « У нас технология изготовления не предполагает использование томатов»;). Так что же мы покупаем то?

В своей статье я хотел бы написать о рецепте приготовления кетчупа в домашних условиях. Только изготавливая сами кетчуп, мы получим продукт, который действительно состоит из помидоров.

Для приготовления кетчупа в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
1. Помидоры в собственном соку – 1 литровая банка.
2. Томатная паста – 1 столовая ложка.
3. Уксус – 125 миллилитров.
4. Сахарный песок (коричневый) – 0,66 столовой ложки.
5. Растительное масло – 1 столовая ложка.
6. Лук – 1 луковичка.
7. Корица – 0,25 чайной ложечки.
8. Соль – 0,5 чайной ложечки.
9. Красный перец – на кончике ножа.

Итак, начнем!
Достаем банку помидоров. Открываем. Берем блендер. Закидываем в емкость от блендера помидоры. Сок также заливаем. Размешиваем. В результате мы должны получить однородную, красную жидкость.
Далее необходимо пошинковать ножиком нашу луковку на досточке. Достаем глубокую кастрюлю. Именно в кастрюле жарим наш лук, предварительно налив в нее масло. Жарить надо до мягкого состояния, приблизительно 7-8 минут. По истечении времени, добавляем в кастрюлю из блендера, нашу «кровушку»;). Дополнительно необходимо добавить: томатную пасту, уксус, перец, корицу, соль и сахар (по рецепту). На среднем огне, время от времени помешивая, варим наш кетчуп в течении 50- 60 минут. Ближе к концу наш кетчуп начнет загустевать. Здесь помешивать надо все время. Готово!

Теперь снимаем наш кетчуп с огня. Даем ему немного остыть. Как немного остынет, необходимо его перелить снова в блендер и перемешать. Мешаем, как и в первом случае, до однородности. Готово!
Теперь кетчуп переливаем в конечную форму. Важно, что бы форма была с крышкой. Накроем ее крышкой и будем охлаждать в течении 2 часов. Можно поставить на балкон. Можете конечно рискнуть и поставить в холодильник. Дело Ваше;). После охлаждения наш кетчуп в домашних условиях готов!
Кушайте вкусные всякие вещи и не забывайте добавлять сделанный собственными руками кетчуп. Так будет вкуснее… Не правда ли?

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Готовим майонез в домашних условиях
Домашний майонез
Итальянский соус ПЕСТО
Соус бешамель
Грибное сациви