Кексы с ирисками

Кексы с ирискамиЕще с советских времен можно припомнить, как, заходя в гастроном, покупали кексы и булочки. До сих пор мы все помним те времена, когда эти сладости были самыми приятными моментами той эпохи. Со временем кексы не пропали, только разнообразие их стало увеличиваться. О рецепте приготовления одного из видов кексов мы Вам и расскажем, а именно о рецепте приготовления кекса с ирисками.

Перед готовкой хотели бы Вас предупредить, что для приготовления кексов нам понадобятся специальные формочки. Диаметр формочек — 5 сантиметров.

Для того, что бы приготовить кексы с ирисками нам будут необходимы следующие ингредиенты:
1. Масло сливочное — 100 грамм.
2. Масло растительное – небольшое количество.
3. Сахарный песок – половина стакана.
4. Ванильный сахар -1 чайная ложечка.
5. Яйца — 2 штуки.
6. Сливки – 100 миллилитров.
7. Мука пшеничная – 30 грамм.
8. Горький шоколад — 90 грамм.
9. Молочный шоколад — 90 грамм.
10. Ирис — 500 грамм.

Итак, приступим!
Для начала сделаем тесто!
Достаем кастрюлю. В нее необходимо поместить нужное по рецепту количество горького шоколада и сливочного масла. Ставим на плиту. Растапливаем. Растопленное содержимое перемешиваем, снимаем с плиты. Добавляем в кастрюлю сахар и ванильный сахар. Разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавим муку и снова все тщательно перемешиваем. В результате получаем тесто!

Далее необходимо сформировать, а, впоследствии, начинать выпекать кексы!
Берем специальные формочки для наших кексов. Их смазываем немного растительным маслом. Далее укладываем непосредственно в каждую формочку примерно одну с горкой столовую ложку теста. Ставим в духовку. Выпекаются кексы в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, приблизительно около 10-12 минут. По истечении указанного времени, кексы нужно достать из духовки и остудить.

Далее необходимо сделать глазурь!
Достаем сотейник. В него наливаем сливки. Ставим на умеренный огонь и добавляем необходимое по рецепту количество молочного шоколада. В результате молочный шоколад растает и смешается со сливками. Тихонечко помешивая, мы немножко покипятим нашу глазурь не долго. Глазурь готова!

Далее измельчим ириски. Для этого вполне подойдет блендер или кухонный комбайн.
За то время, пока мы готовили глазурь и мельчили ириски, кексы остыли, и их нужно поочередно окунать сначала в горячую глазурь, а уже после и в измельченные ириски.
Проделав несложные операции с кексами, они готовы и могут подаваться к столу!
Мы желаем Вам приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте