Кекс со вкусом топленого молока

Влажный кекс со вкусом топленого молока, ну просто пальчики оближешь. Готовится просто, без лишних заморочек и затрат

Чтоб приготовить этот кекс нужны следующие продукты:
Сливочное или шоколадное масло 250 грамм;
если используете обычное масло, то добавьте к нему горсть какао;
3 яйца;
250 г муки;
100г сахара;
150 г ряженки;
2чайн.л. ванильного сахара или щепотка ванилина;
Пол пакетика разрыхлителя – 10г.

Процесс приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить к ним размягченное сливочное масло, влить ряженку и как следует перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и соединить с яично-сливочной массой. Размешивая венчиком или миксером, довести тесто до однородности и вылить в форму, смазанную маслом. Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс покрыть шоколадной глазурью, для этого плитку шоколада растопить со сливками или молоком (2-3ст.л) в микроволновке или на водяной бане.
За счет ряженки, кекс принимает особенный, нежный вкус топленного молока. Приятного чаепития.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Как быстро приготовить пиццу
Лепёшки с зеленью
Пирожки с капустой
Медовый торт «Анечка»
Сосиски в тесте