Каша пшенная с тыквой

Тыкву можно назвать украшением и приметой наступающей осени и скорого праздника Хэллоуина. Однако замечательные и полезные свойства тыквы заключаются вовсе не в том, чтобы вырезать из нее страшные оранжевые головы.

Тыква содержит в себе множество полезных витаминов, все блюда из нее прекрасно усваиваются и полезны при многих заболеваниях. Именно поэтому из нее готовят множество вкусных и полезных блюд. Мы предлагаем несколько способов приготовления пшеничной каши с тыквой.

Каша пшеничная с тыквой и ванилью

Нарезаем мелкими кубиками пол килограмма тыквы, кладем ее в горячее, но не закипевшее молоко (три стакана), варим до того момента, пока она не размягчиться. Затем засыпаем один стакан без горки хорошо промытого пшена, сахар, соль, ванильный сахар. Продолжаем варить на небольшом огне двадцать минут до густоты, постоянно помешивая кашу.
Снимаем сваренную кашу с огня, перекладываем ее в глиняные горшочки, кладем сливочное масло и ставим в духовой шкаф на медленный огонь до готовности.

Тыквенная пшенная каша со сгущенкой

Это блюдо понравится многим детям, такая каша будет не только полезной, но и вкусной.
Один килограмм тыквы режем кубиками и кладем в утятницу. В тыкву добавляем стакан хорошо промытого пшена, сто пятьдесят грамм сливочного масла, половину банки сгущенного молока, немного воды.
Закрываем утятницу крышкой и варим на слабеньком огне сорок минут. Если потребуется, то в процессе варки необходимо будет добавлять кипящую воду.

Пшеничная каша с тыквой для самых маленьких

Для малышей можно сварить тыквенную кашу по отдельному рецепту. Берем тыкву и режем ее небольшими кубиками, примерно по сантиметру. Если тыква не сладкая, то сверху ее можно засыпать одной-двумя ложечками сахара. Оставляем порезанную тыкву на ночь.
Утром наливаем половину кастрюльки молока, кладем тыкву и варим на медленном огне. На другой конфорке до полуготовности отвариваем пшенку, немного подсаливаем.
Потом в кастрюльку с молоком и тыквой выкладываем полу готовую пшенку и варим на слабом огне до готовности. Знайте, что когда готовая каша немного постоит, она сильно загустеет, поэтому малышам лучше варить кашу более жидкой консистенции.

Вкус пшенной каши с тыквой напрямую зависит от вкусовых качеств самой тыквы, поэтому выбирайте ее тщательно, используйте в приготовлении только яркую и ароматную тыкву. Вообще тыква полезна многим, ее потребление рекомендуют при анемии, при заболеваниях сердечнососудистой системы, при ожирении. Тыква богата содержанием калия и пектина. В детском питании переоценить тыкву сложно. Пюре из нее предлагают деткам с четырех месяцев.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов