Картошка с грибами

Картошка с грибами – это истинное блюдо русской кухни. Ее готовят по-разному: тушат, жарят, запекают в духовке. Несколько рецептов этого вкусного блюда мы представляем вашему вниманию.

Запеченная картошка с грибами
Лук необходимо почистить и нашинковать, очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Грибы хорошо промыть и нарезать средними по величине кубиками. Затем нарезанные грибы отвариваются в немного подсоленной воде в течение пяти минут. Грибной бульон выливать не нужно, он еще пригодиться.
Нарезанный лук и чеснок смешать с грибами, залить сметаной, приправить майораном, черным душистым перцем, солью, добавить немного топленого масла, бульона грибного, размешать и довести до кипения.
Хорошо очищенный и промытый картофель нужно порезать на части, выложить ровным тонким слоем на смазанный маслом противень или в любую посуду, предназначенную для запекания. Запекать в духовке картошку в течение пятнадцати минут, потом полить приготовленным соусом и продолжать запекать на среднем огне еще сорок минут. Готовое блюдо необходимо посыпать свежей зеленью.

Молодая картошка с грибами в духовке
Молодую картошку не нужно чистить, ее достаточно хорошо помыть проточной водой. Затем картошку нужно выложить на хлопчатобумажное полотенце, дать ей обсохнуть. Затем ее нарезают кубиками средней величины, солят, перчат и посыпают приправами. В приготовленный картофель можно добавить немного черного перца, парочку ложек любого масла растительного, все помешать и оставить на тридцать минут.
Грибы нужно порезать и обжарить с луком и морковкой, перемешать с картофелем. Приготовленную форму необходимо хорошо смазать растительным или сливочным маслом, затем выложить приготовленную смесь и запекать до готовности. На стол подавать с зеленью.

Жареный картофель с грибами
Две средних луковицы мелко режим и обжариваем на огне до мягкости и легкого румянца. Триста грамм свежих грибов или пятьсот грамм соленых порезать тоненькими ломтиками, добавить к луку и обжарить на сильном огне до появления легкой румяной корочки.
Один килограмм картофеля почистить, промыть и порезать тонкой соломкой. В кипящее масло положить приготовленный картофель и зажарить его до образования корочки на нижнем слое картошки. Затем его регулярно перемешивать и довести до готовности.
В жареный картофель добавляем грибы с луком, закрываем сковородку крышкой и жарим в течение пяти-семи минут. Блюдо готово!

Вообще картофель с грибами можно приготовить в горшочках, с мясом, с кабачками или баклажанами. Однако истинно русским блюдом считается все же жареный картофель с грибами. Подают его на стол с солеными огурчиками, с квашеной капустой, с солеными груздями или маринованными помидорами.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов