Картофельный салат

Вкусный картофельный салат с горчично–медовым соусом. Интересный кулинарный рецепт, приготовление достаточно быстрое и не сложное.

Итак, для приготовления картофельного салата нам понадобиться:
— Вареный картофель (среднего размера) – 4 – 5 штук
— Вареные яйца – 4 шт.
— Горчица (не сильно острая) – 2 ч. ложки
— Жидкий мед – 4 ст. ложки
— Овощной бульон – 1 стакан
— Орехи кешью (очищенные) – 2 ст. ложки
— Салат листовой – 1 пучок
— Соль – по вкусу
— Веточки укропа – для украшения

Способ приготовления картофельного салата:
1. Отваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками
2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу и посолить
3. Листовой салат вымыть, обсушить и нашинковать крупными кусками
4. Смешать горчицу, мед и овощной бульон. Получившимся соусом залить картофель и выдержать в течении 10 мин.
5. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла до коричневого цвета
6. Все заготовленные ингредиенты выложить в глубокую салатницу и перемешать. Перед подачей на стол украсить веточками укропа.

Время приготовления: 25 – 35 мин
Количество порций: 3 шт.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Легкие летние салаты
Вкусные блюда из овощей
Салат из пекинской капусты
Салат «Осенняя радость»
Шашлычный салат