Рецепт картофеля запеченного в фольге

Как то на улице города меня застал злой дядька по имени Голод. До дома добираться очень долго, а есть хочется быстро. Я не сторонник фаст фуда, но эта вещь меня очень обрадовала, и вкусом и качеством. Порция была маловата, но до дома хватило. И я решил приготовить это, так сказать, блюдо дома. Купил в магазине:
• Крупный картофель.
• Сыр (особенно хорош тот, который плавиться проще).
• Лук (беда, я его дома не нашел).
• Фольга (аналогично с луком)
• Плавленый сыр в ванночке
• Грибочки, шампиньоны в частности
• Ну и зелень (укроп, верхушки лука…)
И так, вот собственно сам рецепт блюда.

И так, приготовим фаст фуд, который скорее «slow food» (медленная еда). Для начала, разогреваем духовку до температуры 220 градусов. Пока печь наша варит воздух, мы моем картошечку, и потом с любовью вытираем её насухо полотенчиком. Три крупных картофелины на одного человека вполне хватит думаю. Чистые, сухие плоды картофеля заворачиваем в фольгу и отправляем в печь минут так на 40-45. Пока духовка печет наш картофель, мы разогреваем сковороду. На ней нужно будет обжарить грибы с луком, возможно, с чем-то еще по вашим вкусам. Заливаем на сковородку масло, высыпаем грибы, и через минутку лук. Не забываем посолить. Это всё жарится быстро и просто, затруднений не вызовет. Но это же займет всего минут десять максимум, а дальше придется просто ждать. Проверяйте картошку в духовке раз в минут десять; тоже самое, что и с варением картошки: если мягкая — готова, но луче прочувствовать, когда у неё появится корочка, лично я люблю, когда она присутствует. Но есть опасность спалить всё.
И вот когда наша картошка приготовилась, начинаем её увкуснять. Ну, можно, конечно, и так съесть, но не рекомендуется. Достаем наш сыр, натираем в тарелочку, добавляем туда плавленый сыр или майонез (или то и то, но я недолюбливаю, это детище хим. производства), и кладем его в ту же тарелку. Туда еще отправляем наши грибочки, зелень. Всё перемешиваем, должно получиться вкусно. Достаем наших друзей в фольге, и выкладываем куда-нибудь. Дальше нужен индивидуальный подход. Кладем картошку перед собой, вооружаемся ножом и вилкой (либо ложкой), вскрываем фольгу вместе с картофелем, и осторожно перемешиваем содержимое. Когда внутренность стало издалека напоминать пюре, кладем небольшое количество нашей заправки, которую приготовили на тарелочке. Еще раз перемешиваем. И вот, одна картофелина готова. Делаем так же со всеми. Кушать подано, приятного аппетита!

Петренко Афанасий, Одинцово.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:


Тилапия в маринаде
Клецки оригинальные с начинкой из ветчины
Карамельные крылышки
Мясные «Ежики»
Рецепт куриных крокетов